Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: инженерные системы

Смесители для кухни и ванной

Смесители для кухни и ваннойВ настоящее время в торговой сети широко представлена как российская, так и иностранная сантехника. Она различается конструктивными и технологическими особенностями, качеством исполнения, материалами, дизайнерским оформлением, стоимостью.

Предположим, вам потребовался смеситель. Не торопитесь с покупкой первого же понравившегося экземпляра. Внимательно изучите все параметры этого сантехнического оборудования. Прежде всего, нужно знать, что смесители классифицируются на группы - для ванны, кухни, биде, душевой кабины, умывальника. В последнее время появились комбинированные варианты, которые совмещают в себе черты «представителей» сразу нескольких групп. Подбирать смесители следует в том же стиле, который присущ для остальной сантехники. Сделать это несложно, ведь многие производители разрабатывают целые серии сантехнического оборудования для ванн и кухни.

Смесители для умывальников в основном устанавливаются прямо на раковине. Часто импортные варианты имеют донный клапан, заменяющий традиционную пробку в раковине. В ряде случаев они снабжаются специальным вытягивающимся изливом, который облегчает повседневный уход за раковиной.

Смесители для ванны закрепляются на стене или устанавливаются на поверхность ванны. Второй вариант наиболее приемлем для акриловых конструкций, имеющих широкие борта. До сих пор определенная часть таких смесителей производства Турции, Польши, Германии, Италии также оснащается вытягивающимся изливом. Стандартная длина их «носика» может варьироваться в пределах 20-39 см.

Впрочем, элитные европейские конструкции отличаются наличием короткого неподвижного носика. Такие смесители более надежны, так как количество сочленений между деталями снижено до минимума. Расстояние между технологическими отверстиями для входа воды у них достигает 15 см. Специальные переходники позволяют соединить смеситель с имеющимися трубами холодной и горячей воды.

Смесители для душевых кабин лишены носика. Здесь вода в душевую лейку поступает непосредственно по шлангу. Его фиксируют на стене с помощью особого кронштейна. Такие смесители также устанавливаются на стене, а механизм смешивания вмонтируется в нее. Но такое оборудование можно использовать лишь в том случае, если арматура надежна, а мастер, устанавливающий сантехнику подобного уровня, обладает опытом и необходимыми навыками.

В оборудовании для кухни важно все – устройство кранов-букс, маховичков, рукояток, конструкция носика. Последний может быть стандартным, дугообразным, с вытягивающейся насадкой и позиционным переключателем воды. У кухонного смесителя имеется подвижный излив, что позволяет его использовать для одинарных и двойных моек.

Наиболее качественными и надежными считаются конструкции, в которых корпус изготовлен из латуни, а уплотнительные пластины рабочего вентиля – из обработанного особым образом оксида алюминия. Чтобы повысить стойкость к гидроударам, применяют керамику особой прочности.

Как правило, крепежные элементы, шаровые регуляторы выполняют из нержавеющей стали. Достаточно часто кожухи литых латунных корпусов смесителей, рукоятки, душевые лейки и прочие компоненты производятся из пластика. А вот внешние элементы арматуры никелируют, хромируют, покрывают специальными эмалями, что предохраняет их от распространения коррозии.

Дизайнерское оформление смесителей может включать разнообразные покрытия под благородные металлы, мрамор, бронзу. Используются также стекло и хрусталь, оникс и мрамор.


Список статей раздела: инженерные системы
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru