Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: инженерные системы

Системы жизнеобеспечения загородного дома

Системы жизнеобеспечения загородного дома

Жилой дом – это слаженно функционирующая система. И если какое-то из звеньев данной системы не продумано, то и все остальные будут работать с перебоями. Поэтому проектированию систем жизнеобеспечения загородного дома следует уделить особое внимание.

Человек не может жить без воды. Следовательно, о водообеспечении дома нужно позаботиться особенно. Если нет возможности подключения к централизованному водоснабжению, то приходится проектировать автономные системы. Это может быть скважина с насосным оборудованием или колодец. От водозабора прокладывается водопровод, который и обеспечивает дом водой. Выбор оборудования осуществляется с учетом всех особенностей участка, на котором планируется строительство, а также с учетом потребностей семьи, которая будет в доме проживать.

Насосное и другое оборудование не будет работать без электроэнергии. В большинстве случаев имеется возможность подключения к линии электропередач, но не всегда. Тогда на помощь приходят дизель генераторы. Использование автономных источников электроэнергии становится необходимым в случае отключения или перебоев с централизованной подачей электричества.

Загородный дом намного больше зависит от наличия электричества, чем городская квартира. Ведь без электроэнергии не будет работать большая часть остального оборудования, отвечающего за жизнеобеспечение дома. Современные дизельные электростанции могут выступать как основные источники электроэнергии, так и использоваться в качестве резервных, на случай отключений или аварий.

Представить современный дом без канализации невозможно. Так что канализационная система также входит в состав систем жизнеобеспечения. Ее проектирование, так же, как и проектирование всех остальных систем, должно осуществляться специалистами, которые знают все тонкости проектирования и прокладки подобных систем.

В нашем климате проживание в доме, лишенном отопления, возможно лишь в летние месяцы. Если же дом планируется строить для постоянного проживания, то система отопления просто необходима. Котлы, которые для нее используются, также могут быть использованы и для получения горячей воды, что немаловажно при отсутствии или недостаточности горячего водоснабжения.

Все системы жизнеобеспечения загородного дома должны соответствовать требованиям, предъявляемым к подобным системам строительными нормами и правилами, которые регулируют процесс строительства и устройства зданий.


Список статей раздела: инженерные системы
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru