Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: инженерные системы

Преимущества локальных очистных сооружений

Преимущества локальных очистных сооружений

В течение множества миллионов лет наша планета прекрасно решала проблему переработки и уничтожения отходов, поддерживая экологическое равновесие. Вы не увидели бы на Земле свалок, сборищ мертвой органики, областей, которые приносили бы вред нормальной жизнедеятельности организма, ядовитых озер, отравленного воздуха. Но человек смог быстро нарушить экологический баланс на планете, а потому теперь придется постараться нам, чтобы его восстановить.

Сложней всего приходится не городским обитателям, а сельским. Одной из основных проблем для жителей загородных домов является проблема утилизации бытовых отходов. Без ее решения участки земли могут стать разносчиками опасных инфекционных заболеваний. Если у вас нет возможности установить связь с центральной канализацией, вы сможете установить локальные очистные сооружения. Они предназначены для избавления от отходов, которые производит одна семья. Такое сооружение – тот же септик для дачи, усовершенствованная канализация дачи.

Если обычный септик для дачи позволяет осуществить процедуру бескислородного брожения в ее обычном виде, то станции глубокой биологической очистки оборудованы дополнительными устройствами, которые делают возможным существенное ускорение окисления загрязненных стоков. Для этого они задействуют микробов-аэробов. Это становится возможным благодаря снабжению пузырьками воздуха рабочей камеры, которые позволяют не только измельчать крупные фракции, но и облегчать работу полезным бактериям. Создается активный ил, состоящий из микроорганизмов. Таким естественным образом происходит биологическая очистка воды.

Если активного ила становится слишком много, его следует изъять из машины, причем вам не потребуется заказывать ассенизационную машину. Такая простейшая процедура может быть выполнена даже хозяином очистной установки. И его усилия не пропадут даром. Дело в том, что активный ил – это одно из лучших удобрений. Его применение позволяет обеспечить кругооборот органических веществ в природе, благодаря которому она обеспечивает свое безотходное существование.

Примите во внимание, что в некоторых случаях активный ил следует подготовить к использованию. Так, для удобрения им плодовых деревьев, необходимо для избавления от микроорганизмов оставить его на время в компостной яме.

Локальные очистные сооружения удобны благодаря компактности. Его рабочие камеры находятся в маленьком, но надежном корпусе, произведенном из высокотехнологичного, специально произведенного материала – вспененного полипропилена. Он способен успешно противостоят коррозии. Небольшие габариты установки значительно упрощают монтаж и гарантируют конструктивную прочность.


Список статей раздела: инженерные системы
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru