Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: инженерные системы

Отопительные котлы для частных домов

Отопительные котлы для частных домов

Иметь свой частный дом – значит, иметь массу преимуществ в просторе для жизни, независимости и индивидуальности, когда за стеной нет соседей, личное пространство не ограничено четырьмя стенами, и всегда есть возможность выйти в собственный двор и уединенно наслаждаться красотой природы. Частный дом независим и в системах обеспечения жизнедеятельности живущих в нем хозяев.

Вода, электроэнергия, канализация, коммуникации – все это, конечно, имеет огромное значение для проживания в доме, так как создает комфортные и благоприятные бытовые условия. Немаловажным фактором является также и отопление коттеджа, ибо зимой холодный дом становится не просто неуютным – он потенциально опасен для здоровья людей и может «болеть» сам – сыростью, плесенью, грибком и т.д.

На выбор отопительной системы дома влияют его характеристики: этажность, площадь, из какого строительного материала он выполнен (дерево, кирпич и т.д.), какова толщина его стен, насколько утеплены окна, двери и т.д. Как же осуществляется отопление частного дома?

Если частный дом построен в черте города, где подведен природный газ, то обычно применяют автономное газовое отопление, устанавливая газовый котел. Пользование им достаточно просто и относительно экономно. Сегодня современные модели котлов стали более компактными и безопасными, для них уже нет необходимости строить отдельные котельные.

Еще один вариант отопления частного дома – котел электрический. Он малогабаритен, эстетически не портит интерьер, по своей стоимости выигрывает перед газовым, однако в эксплуатации расходует немало электроэнергии.

Также есть котлы конденсационные, твердо- и жидкотопливные.

Конденсационный принцип применяется в модернизированных моделях газового котла – испаряющийся водный конденсат, который ранее выводился как побочный продукт, также используется в качестве энергоресурса, придавая отопительной эффективности еще больший КПД (около 110%).

Котел жидкотопливный поглощает в качестве сырья жидкие горючие материалы – солярку, дизель и т.д. Главное его преимущество – режим полной автоматики и независимость от внешних источников сырья. Однако, с учетом стоимости жидкого топлива, пользование таким котлом оказывается далеко не дешевым.

Твердотопливные котлы работают на дровах, угле, торфе. По принципу протопки напоминают печки-буржуйки, однако в эксплуатации более усовершенствованные, эффективные, «пролонгированные». Требуют регулярного участия человека, чтобы подавать топливо. Там, где твердое сьрье – не проблема, наиболее выгодны.

Самое главное при выборе любого котла – правильно определить необходимую мощность оборудования, которая будет оптимальной, учитывая параметры дома, а также доверить работу по монтажу профессиональным мастерам. Тогда ваш коттедж будет всегда теплым и уютным, а интерьер и дорогой ремонт не будут страдать от сырости и влажности.


Список статей раздела: инженерные системы
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru