Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: инженерные системы

Фильтры для воды от фирмы Waterboss

Фильтры для воды от фирмы Waterboss

Одной из наиболее значимых проблем современности, касающихся всех и каждого в быту, является загрязнение окружающей среды, которое сказывается на качестве потребляемой нами воды.

Муниципальные системы водообеспечения используют в качестве источников воды как поверхностные источники, вроде рек, озер и искусственных водоемов, так и грунтовые воды. Происхождение воды, будь то поверхностные или грунтовые воды, не может служить гарантией качества и пригодности, однако более высокой степенью загрязненности обладают именно поверхностные воды, которые могут содержать как неорганические загрязнения, так и потенциально опасные микроорганизмы.

Грунтовые воды, напротив, в большинстве своем не представляют опасности в биологическом смысле этого слова, однако отличаются высоким содержанием минеральных загрязнений, среди которых соли жесткости и растворенное железо.

Фильтры фирмы Waterboss своей целью имеют очистку воды от избытка солей и железа. В основе современных фильтров обезжелезивателей и умягчителей лежит использование особого рода материалов — ионообменных смол — одним из свойств которых является способность осуществлять ионный обмен.

Ионообменные смолы представляют собой синтетический материал гелевой формы, имеющий матричную структуру, которую образует высокополимерная сетка углеводородных цепей. Способность к ионному обмену обуславливается наличием в сетке закрепленных ионов, то есть групп, обладающим зарядом. Наиболее распространенными ионитами, используемыми ионообменные смолами, являются ионы натрия и водорода.

Очистка воды от железа или солей жесткости происходит при контакте воды с фильтрующим материалом, то есть со смолой, в состав которых входят ионы натрия или водорода. При контакте воды с загрузкой происходит замена ионов железа и солей на ионы натрия или водорода. Нормы содержания натрия в воде очень высоки, поэтому число ионов натрия, которое останется в воде, не оказывает никакого влияния на ее качество. В случае же использования смол, содержащих ионы водорода, все еще проще — ионы водорода, попав в воду и вступив в контакт с кислород, преобразуются в воду.

Фильтры компании Waterboss 900 используют в качестве материалов загрузки ионообменные смолы обоих типов, то есть использующие как ионы натрия, так и ионы водорода.

Высокое содержание солей и железа в воде оказывает негативное воздействие как на ее органолептические качества, так и на организм человека, поэтому перед употреблением воды в пищу в случае переизбытка загрязнителей того или иного типа рекомендуется проводить дополнительную очистку воды.


Список статей раздела: инженерные системы
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru