Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: инженерные системы

Важные "мелочи" при строительсве бани

Важные мелочи при строительстве баниПри строительстве бани надо учесть большое количество мелочей. Банной двери следует уделить особое внимание. Дверь должна закрываться плотно, чтобы из помещения не уходило тепло, но в тоже время легко, так, чтобы её мог открыть даже маленький ребёнок. Деревянная дверь должна быть обработана. Ручки – неметаллические, они быстро нагреваются при топке печи для саун. Кроме того, нужно иметь возможность регулировать степень открытия двери – на случай, если станет слишком душно.

Проблем с нагреванием бани будет меньше, если установить электрокаменку. Так называют электрическую или газовую печь или камин. Благодаря возможности настройки, печь сама определит, до какой температуры нужно нагреть банное помещение, а в случае перегрева снизит её. Использовать электрокаменку или камин намного удобнее, чем обычную дровяную печь, вед за ними не надо так внимательно следить и подкладывать дрова. Но на огонь дровяной печи kastor приятнее смотреть, а некоторые считают, что мыться в дровяной бане намного полезнее.

Среди российских женщин сейчас стало особенно модным ходить в баню раз в неделю. Это правильное решение, ведь тот же самый эффект можно получить в салоне красоты, потратив сотни тысяч рублей. Баня помогает улучшить внешний вид, похудеть, очистить организм, избавиться от целлюлита и других кожных проблем, укрепить сердечнососудистую систему и организм в целом.

Аксессуары для бани являются неотъемлемой частью банного ритуала, без которой современный человек обойтись не может. Они создают нужное настроение и помогают успокоиться. Специальные войлочные шапочки сохраняют определённую температуру вокруг кожи головы. В парилке без них сложно обойтись. Рукавицы созданы для того, чтобы оберегать руки от ожогов. Веник – это самый главный банный аксессуар. Он должен быть гибким, прочным и большим. Чтобы получить веник, обладающий целебными свойствами, его надо заготовить во второй половине июля из дуба, берёзы, реже можжевельника. В летний период целесообразно использовать свежие веники.

Купель для бани – традиционный банный атрибут. Она представляет собой ёмкость определённого размера, наполненную холодной водой. Вода служит для того, чтобы охладиться после пребывания в жарком банном помещении, а потом снова туда отправиться. В последнее время всё чаще вместо традиционных купелей стали использовать бассейны, наполненные холодной водой, в которых можно не только освежиться, но и поплавать в прохладной воде. Такие бассейны можно установить только в больших банях. Если баня маленькая по размеру и установка бассейна невозможна, придётся использовать традиционную маленькую купель.


Список статей раздела: инженерные системы
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru