Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: инженерные системы

Электрические котлы. Установка

Электрические котлы. Установка

В настоящее время нам предлагают и супермаркеты, и небольшие магазины по продаже бытовой техники очень богатый ассортимент водонагревательных котлов со встроенной в бак для воды электрической спиралью, самых популярных фирм. Цена колеблется в зависимости от вместимости и объема такого котла, и цены производителя, включая накрутку продавца. Но стоимость их вполне приемлема.

Мы раздадим несколько советов по его установке, потому что иногда и мастера по их установке не гарантируют, что из-за веса, а он велик, не свалится вам на голову. Трагедии были. Не секрет, что многие многоквартирные дома лишены горячего водоснабжения, а возможности из-за ошибки при строительстве не позволяют установить газовую колонку.

Установить вы его должны так надежно, что вы должны быть уверены, что случись небольшое землетрясение, он не свалится вам на голову. Для этого предусмотрены в нем кронштейны, но вам придется иметь в запасе два больших болта с гайками, чтобы подвесить его под потолок.

Пробурите перфоратором перегородку в стене между ванной и туалетом, и залейте, предварительно измерив, расстояние между крюками котла, чтобы подвесить его на потом на болты. Резиновые прокладки помогут стянуть гайки до предела, чтобы он принял устойчивое положение. Эстетический вил это не портит, их не будет видно. Но проверьте хоть динамометром, или иным способом надежность болтов, когда вы гайки скроете под слоем штукатурки. Они должны выдержать нагрузку гораздо большую, чем вес котла с водой, это прочитаете в инструкции. Это очень важно.

Выбирайте котел по объему в зависимости от членов семьи. Его легко совместить с водопроводом, но на это тоже придется потратиться. Кроме того, внимательно прочитайте инструкцию по монтажу электропровода и безопасности при мытье.

При монтаже электрической розетки, а всего лучше поставить ее, потому что электрические выключатели часто перегорают. Подсоединяясь от соединительной коробки, лучше всего позвать электрика.

Не ставьте котел на полную мощность, регулятор мощности находится под крышкой снизу, примерно на 70 процентов. Во-первых, экономится электричество, во-вторых, вода и так будет достаточно горячей.

Электрический котел "WARMOS-M" производства ЭВАН незаменим и на даче, где, к примеру, водопровод есть, а газ еще не подведен. Это идеальный вариант. Удачи в эксплуатации.


Список статей раздела: инженерные системы
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru