Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: инженерные системы

Огнезащита строительных сооружений – одна из самых актуальных задача на сегодняшний день

Огнезащита строительных сооружений – одна из самых актуальных задача на сегодняшний день

Каждый, кто ценит спокойствие и безопасность, выбирает исключительно качественную огнезащиту, потому как именно она представляет собой эффективное средство для предупреждения любого пожара.

Многие предприятия на сегодняшний день готовы предложить свои услуги, которые касаются проведения мероприятий по огнезащите различных конструкций - деревянных, стальных и железобетонных. Так же речь идет и о проведении работ по огнезащите дымоходов, воздуховодов, технологических проходок. И, стоит отметить, данные услуги и работы пользуются спросом. Ведь в сфере строительства современных зданий и сооружений применяются различного рода огнезащитные составы для определённых вводов поверхности. Все эти составы непременно должны пройти тщательное тестирование в сложнейших условиях, что гарантирует их качество. И лишь затем они поступают, так сказать, в продажу. Вы можете видеть самые разные варианты составов.

Огнезащита действительно способна защитить какое-либо изделие от возможного возгорания. Во-первых, она предотвращается какое-либо развитие, а так же распространение «языков» пламени. Во-вторых, благодаря огнестойкости обработанных строительных конструкций можно говорить о том, что устойчивость при пожаре здания увеличивается. К тому же все огнезащитные составы позволяют довольно быстро возводить сооружения из железобетонных или прочных металлических конструкций. Как правило, здания получают не массивными, а сроки строительства сокращенными.

Если раньше использовались лишь традиционные способы огнезащиты (бетонирование, кирпичная кладка и облицовка), то сегодня они утратили свою популярность. В современном мире принято использовать исключительно современные огнезащитные материалы. Например, к ним можно отнести специально разработанные теплозащитные штукатурки, которые так широко применяются на сегодняшний день, или же вспучивающиеся краски, которые так же препятствуют распространению огня и прогреванию металла. Порой используются такие легкие заполнители, как минеральное волокно или асбест. Иногда гипсокартонными листами обшиваются металлоконструкции. Некоторые специалисты советуют в определенных случаях комбинировать разные способы огнезащиты.

Многое в выборе вида огнезащитного покрытия зависит от того, в каких именно условиях будут эксплуатироваться металлоконструкции. Стоит отметить, что огнезащита металлоконструкций увеличивает предел их стойкости к огню до тридцати минут.

Помимо металлоконструкций существует огнезащита кабельной продукции, огнезащита тканей и огнезащитная обработка воздуховодов, которая предотвращает распространение огня при возникновении пожара из одной комнаты в другую по системе вентиляции. Так же важную роль играет огнезащита деревянной продукции (крыш, заборов, стен, несущих балок здания). Если возник пожар, то нанесенные огнезащитные составы в течение некоторого времени не позволит дереву загореться, потому как эти составы сначала вспучиваются, а затем сразу образуют специальный теплоизоляционный слой.

Таким образом, многие материалы действительно нуждаются в защите от огня – и металл, и кабель, и дерево.


Список статей раздела: инженерные системы
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru