Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: инженерные системы

Выбор люстры

Выбор люстры

Выбор люстры и вообще любого осветительного прибора начинается с расчета его мощности. При этом важно учитывать предназначение помещения. Для того, чтобы гостиное освещение было максимально комфортным, одной люстры – явно недостаточно. Кроме верхнего рассеянного света следует обеспечить еще и разноуровневое освещение с использованием разномощных светильников.

Общая мощность, которая должна приходиться на комнату площадью 20 квадратных метров – не менее трехсот ватт и желательно сделать так, чтобы интенсивность освещения можно было плавно регулировать. Зона отдыха в гостиной – там, где располагаются кресла и диваны следует снабжать бра или торшерам. Чрезвычайно эффектно выглядит освещение ниш, арок и просто стен с помощью встроенных или напольных осветительных приборов малой интенсивности.

То же самое можно сказать и относительно рабочего кабинета. В нем, для комфортной работы кроме общего освещения следует предусмотреть настольную лампу непосредственно на самом рабочем месте. При этом в вечернее время, для того, чтоб не портить зрение, обязательно необходимо включить оба вида освещения: и настольное и основное.

А вот в спальне наличие многорожковой люстры высокой интенсивности – вовсе не обязательно. К отдыху гораздо больше располагает рассеянный, мягкий, неяркий свет. Зону возле кровати и туалетный столик неподалеку, необходимо освещать с помощью разнообразных дополнительных светильников.

Покупка осветительных приборов – интернет магазины люстры

Светильник – довольно общее название. Сюда входят и бра, и люстры, и настольные светильники, и споты, и торшеры и многое-многое другое – все это типы светильников. Люстры классические, модерн, хай-тек, кантри – это стили, которые, как правило, соответствуют стилю интерьера. Также сюда стоит отнести уличные светильники и светильники для детской комнаты. Со стилем люстры, как правило, позволяет определиться интернет магазин люстры, в котором, чаще всего, выделяются соответствующие разделы, в которых можно ознакомиться с наиболее качественными и популярными образцами.

По креплению светильники подразделяются на потолочные, настенные, напольные, подвесные, настенно-потолочные, встраиваемые и настольные – все это подтипы, а интернет магазин люстры содержит соответствующие категории в разделах.

К примеру, в различных стилях – хай-тек или модерн, люстры подразделяются в зависимости от крепежа на два подвида – потолочная люстра и подвесная. Также, выбирая осветительный прибор, следует учитывать площадь помещения. Чаще всего, торшеры, настольные лампы и бра используют в качестве дополнительного освещения. Любой интернет магазин люстр использует формулу, согласно которой можно легко рассчитать необходимое количество лампочек для нормального освещения. Также по этому поводу Вас всегда могут проконсультировать консультанты магазинов.


Список статей раздела: инженерные системы
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru