Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: инженерные системы

Как выбирать стабилизатор напряжения

Как выбирать стабилизатор напряжения

Стабилизатор напряжения сегодня вещь «в хозяйстве необходимая» решительно для кого угодно. О необходимости его приобретения говорится везде довольно много, так что обычно сомневающихся легко убеждают цифры стоимости ремонта техники, которая вышла из строя по причине нестабильности сетевого напряжения. А вот какой именно стабилизатор выбирать, дело другое, тут пояснений довольно мало.

Если говорить о принципе действия, то все стабилизаторы делятся на электромеханические, которые стоят дешевле, но имеют ряд недостатков (например, не успевают среагировать на быстрые скачки напряжения), и электронные. Электронные стабилизаторы напряжения стоят дороже, однако работают достаточно эффективно и быстро. Основные компоненты такого стабилизатора не меняются от производителя к производителю, что оказывается вполне естественным: каждому нужен процессор, датчики, определяющие изменение напряжения в сети, и электронные ключи, которые должны подключить понижающую или повышающую обмотку трансформатора, в зависимости от ситуации.

Но можно ли сказать, что все производители одинаковы? Конечно же, нет. Среди трех основных типов стабилизаторов российского рынка: Штиля, Lider-а и украинского Volter-а каждый делал ставку на что-то «свое». Так, например, у Lider-а много внешней информации о состоянии напряжения, токах, перегреве и т.п., которая к тому же выводится на красивую панель с приятным дизайном. У Штиля – хороший корпус и стойкий к стабилизатору. Volter более всего беспокоился о технической стороне вопроса, поэтому их стабилизаторы работают качественно, надежно и долго.

Благодаря собственным ноу-хау и разработкам инженерных отделов, им удалось избавиться от самой ненадежной части стабилизатора – вентилятора, поэтому срок службы составляет не менее 10 лет, а количество возвратов по гарантии до смешного маленькое. Вообще-то фирма известна своим подходом к неисправным стабилизаторам: «Мы не ремонтируем стабилизаторы, а меняем их на новые». Эти стабилизаторы напряжения работают к тому же в пожаробезопасном режиме, не перегреваются и способны «вытянуть» даже половинное напряжение до нормального, а время срабатывания составляет всего 20 мс.

Так что для безопасной и стабильной работы потребителей лучше всего выбрать Volter, на сегодняшний день это лучшие стабилизаторы напряжения на рынке, выпускаемые в широкой линейке моделей и возможностей. В частности, можно приобретать и однофазные стабилизаторы, и трехфазные (три однофазных), причем в последнем случае можно поставить стабилизацию на любую из фаз или все вместе.


Список статей раздела: инженерные системы
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru