Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: инженерные системы

Какой навесной котел выбрать?

Какой навесной котел выбрать?

Самые популярные в последнее время из отопительного оборудования - это навесные котлы с проточным нагревом горячей воды. В этих котлах уже присутствует котел, колонка, насос, расширительный бак плюс дымоходная труба выходит через стену, что позволяет отказаться от выкладывания дымохода, который в последнее время стоит очень дорого.

Какие же котлы наиболее практичны и по цене и по качеству? Разберем несколько из них: Ariston, Baxi, Vaillant, Daewoo, Protherm, Alphatherm, Viessman.

Чтобы отбросить сразу несколько типов, разберем котлы Baxi, Protherm, Alphatherm. Что между ними общего? А то, что у всех у них битермический теплообменник, что означает теплообменник в теплообменнике. Это большой минус, за счет того, что вода в России очень грязная, а проход в этом теплообменнике узкий, поэтому забиться он может очень быстро. Что же касается цен, то средняя цена 25 000 - 28 000 рублей.

Теперь немного истории о фирме Protherm (Словакия). Фирма Vaillant в 1996 году обьединилась и начали выпускать котел Protherm. Вначале Vaillant собирали исключительно в Германии, теперь же его собирают на Protherm-овском заводе в Словакии. Никакой речи о Германском качестве идти не может. Тем более что средняя цена в России котла Vaillant 32 000 рублей, а в Германии настоящий немецкий Vaillant стоит 2 000 евро, причем были случаи, что привозили чисто немецкий котел в Россию и его отказывались ставить на обслуживание.

Теперь поговорим о котле Viessman. Его средняя цена 30 000 рублей. Самый, на мой взгляд, простой котел, ничего сложного. Кнопка включения и выключения и две ручки. Цена, как и в большинстве случаев высокая только из за бренда, то есть переплачиваете за фирму.

Следующий котел это Ariston. Раньше тоже выпускали котлы с битермическим теплообменником, но теперь выпускают с двумя раздельными. По качеству одни из лучших, но и цена от 26 000 рублей. Все котлы, о которых написано выше содержат детали Китая, а сами понимаете, что Китай он и есть Китай. Конечно не полностью собираются там, но отдельные запчпсти все таки существуют.

А теперь поговорим о двух странах. Это Корея и Япония. Samsung, Siemens, Daewoo, Lg вся эта электронника выпускается именно в этих странах. Это мировые лидеры поставок бытовой техники. Возьмем котел Daewoo. В нем столько различных функций, сколько нет ни в одном из вышеперечисленных, а те модели в которых присутствуют функции Daewoo стоят под 60 000 рублей. Смысла переплаты в них нет, поэтому выбираем именно этот котел. Также только Корейские котлы выпускаются мощностью от 11кВт (110 квадратных метра), все же остальные от 24кВт (240 квадратных метра).

Цена котла Daewoo в среднем от 19 000. Таким образом мы получаем дешевый котел, высокое качество и большую экономию газа. Почему экономию газа? Потому что вместе с котлом идет пульт, который можно повесить в любой комнате и управлять температурой не по воде, как у большинства котлов, а по воздуху. Преимущество в том, что вода остывает быстрее, а котел не включится пока не спадет температура воздуха. Так вы экономите ресурсы котла и соответственно газ.


Источник: Сергей Могров, студия Альтернатива

Список статей раздела: инженерные системы
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru