Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: инженерные системы

Встраиваемые варочные поверхности

Встраиваемые варочные поверхности

Электрические варочные панели раньше оборудовались четырьмя чугунными элементами накаливания «блинного» типа, и во время эксплуатации приносили пользователям многоженство проблем. Такие панели медленно грелись и так же медленно остывали, а если охлаждение происходило резко, то могли и треснуть, из-за них электрическая плита становилась чересчур громоздкой и тяжелой.

В наше время «блинный» тип сменился стеклокерамическими варочными панелями с нагревательными элементами, которые скрыты под керамической или стеклокерамической поверхностью. Встраиваемые варочные поверхности delonghi нагреваются быстро и в состоянии поддерживать постоянную температуру в течении достаточно продолжительного времени.

Варочные панели, в которых стеклокерамика является главным покрытием, на порядок удобнее, их легче чистить, чем прочие поверхности, это достигается посредством идеально гладкой поверхности. Так же немаловажным является и проблема безопасности: во время чистки стеклокерамическая варочная поверхность не имеет непосредственного контакта с элементами накаливания.

Если же говорить о недостатках, которые сопряжены с использованием керамической варочной панели, например такой как Zanussi ZVM 64 X, то среди их числа можно выделить лишь один. Стеклокерамическая панель достаточно хрупкая и на ней может появиться трещина при неграмотной транспортировке, неправильном обращении или вследствие попадания на горячую рабочую поверхность жидкостей с низкой температурой. Газовые стеклокерамические панели в процессе использования могут быть небезопасны.

Немалый интерес представляют варочные поверхности 45, которые, обычно, производятся на заказ и характеризуются большей площадью рабочей площади, примером могут служить варочные панели ariston, варочные поверхности zanussi (Zanussi ZVM 64 X), варочные панели siemens, встраиваемые варочные поверхности delonghi или же варочные поверхности aeg (AEG-Electrolux B 5741 5 M). Касаемо расцветки, то варочная панель может быть чёрная, белая, коричневая или из нержавейки.

Как показывают статистические данные, среди русских покупателей варочных панелей, наибольшей популярность имеют варочные поверхности с покрытием из нержавейки. После них в рейтинге популярности стоят варочные поверхности из матового алюминиевого сплава, на котором царапины не сильно заметны и которые хорошо вписываются в кухонный интерьер вне зависимости расцветок гарнитуры.

Из прочих новинок, представляемых европейскими фирмами-производителями, следует отметить продажу варочных панелей, которые сочетают в себе газовые конфорки наряду со стеклокерамику. К представителем данного вида панелей следует отнести варочную панель ardo и aeg (AEG-Electrolux B 5741 5 M). В данном случае, как и в электро варочных поверхностях, элементы накаливания спрятаны под стеклокерамическим слоем, что добавляет привлекательности.


Список статей раздела: инженерные системы
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru