Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: инженерные системы

Выбор кондиционера. Особенности установки

Выбор кондиционера. Особенности установкиПо распространенности и популярности сегодня климатическое оборудование вполне может конкурировать с обычной бытовой техникой. И все же надо учитывать не простой способ его подборки, установки и монтажа. Установка кондиционеров и имеет много нюансов.

Самым совершенным видом кондиционеров на сегодня являются сплит-системы. Оснащение воздушными фильтрами, пультом дистанционного управления, программирование режимов работы позволяют сплит-системе оставаться высоко эффективной, бесшумной и экономичной в работе. Данная система имеет достаточно большой выбор типов внутренних блоков.

Стена не всегда является надежным объектом для установки оборудования. Существующая бесшумная концепция воздухообрабытывающих блоков напольно-потолочных сплит-систем позволяет производить наряду с настенным их потолочное крепление.

Колонные кондиционеры (шкафные) – это сплит-системы (мощность до 17,4 кВт), с внутренним блоком вида колонны, габаритами сопоставимыми с холодильником. Большой вес позволяет его установку производить только «напольным» способом. Системой можно оснастить полы холлов гостиниц, залов ресторанов, vip-залов, магазинов и других подобных помещений, так нуждающихся в большой холодопроизводительности.

Наряду с «напольными» существуют системы, встраиваемые в потолок.

Если нужна установка кондиционера в квартиру и офисные помещениях большого объема, магазинах, ресторанах, устанавливают канальное климатическое оборудование, предназначенное для технологических помещений.

Нередко подвесной потолок осложняет установку внутреннего блока. Кассетный кондиционер – удачное решение для таких помещений. При его установке удается соблюсти уже имеющийся интерьер - на виду остается только декоративная панель внутреннего блока. Данные модели в силу своей мощности имеют отличительную особенность – четыре равномерных потока воздуха распространяется вдоль потолка.

Одним из вариантов охлаждения офисных и торговых зданий большой площади является система кондиционирования чиллер-фанкойл.

Чиллер (холодильная установка) служит для производства как холодной жидкости для последующего охлаждения помещения, так и в некоторых случаях с использованием теплового насоса для производства горячей воды.

Фанкойл (климатический доводчик) состоит из вентилятора, теплообменника, фильтра и встроенного или выносного пульта управления. Тандем чиллер-фанкойл в итоге позволяет преобразовать произведенную холодную жидкость в нужную для конкретного помещения температуру.


Список статей раздела: инженерные системы
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru