Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: инженерные системы

Светодиодные и люминесцентные лампы

Светодиодные и люминесцентные лампыНа протяжении долгих лет лампа накаливания являлась практически единственным источником освещения, но появление в начале прошлого века люминесцентных ламп перевернуло представление о возможных источниках света.

У люминесцентных, в отличие от традиционных ламп накаливания, гораздо больше плюсов. Но основное их преимущество – экономия электроэнергии, поэтому не случайно, что сегодня повсеместно идет замена ламп накаливания на энергосберегающие люминесцентные лампы. В частности, они работают приблизительно в десять-пятнадцать раз дольше ламп накаливания, к тому же люминесцентные лампы излучают намного больше энергии, что также позволяет экономить.

В большинстве случаев для изготовления таких светильников используют трубку из пластика, разбить которую довольно сложно, поэтому механические повреждения им не страшны. Но это не все плюсы люминесцентных ламп. Их называют лампами дневного света, поскольку излучаемый ими спектр приятен для зрения, поэтому в помещении, где установлены люминесцентные светильники, человек чувствует себя гораздо комфортнее.

Тем не менее, у люминесцентных светильников есть один, довольно существенный недостаток. Дело в том, что пары ртути, которыми заполняют колбу, очень вредны для экологии и здоровья человека, поэтому их утилизация становится значительной проблемой. Но имеется еще один вид экономичного освещения, лишенный этого недостатка и в то же время объединяющий все достоинство люминесцентных светильников.

Это светодиодные лампы, которые с каждым годом обретают все большую популярность. Такие лампы способны прослужить от семидесяти до ста тысяч часов, таким образом, если они будут гореть только в темное время суток, срок их эксплуатации составит двадцать-двадцать пять лет.

Кроме того, они светят гораздо ярче обычных ламп накаливания, да и то, что контрастность освещения в таких лампах гораздо выше, позволяет увеличить видимость в десятки раз, и это также способствует экономии, к тому же энергии светодиодные светильники потребляют вдвое меньше. В отличие от люминесцентных светильников, светодиодные совершенно безопасны, поскольку не содержат вредных компонентов, поэтому потребителям не придется думать, как утилизировать такие лампы.

Светодиодные светильники изготавливают из прочных материалов, которым не страшны механические воздействия, перепады температур, атмосферные явления, именно поэтому сегодня так активно используется светодиодное освещение улиц, считающееся в настоящее время наиболее эффективным и экономичным вариантом подсветки.


Список статей раздела: инженерные системы
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru