Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: инженерные системы

Автоматические выключатели Dekraft

Автоматические выключатели DekraftАвтоматический выключатель (автомат) – контактное коммутационное устройство, которое способно к включению и проведению электрических токов при установившихся нормальных условиях в электрической цепи, и способное к автоматическому выключению при возникших аномальных условиях, например при перегрузках или коротком замыкании (КЗ).

Если в Вашем электрическом щитке выключился (сработал) автоматический выключатель Dekraft, то прежде чем произвести включение автомата, нужно обязательно произвести проверку и устранить первопричину отключения. Для этого, необходимо отключить все нагрузки, подключенные к данной электрической цепи, после удостовериться в том, что автомат не нагрелся, отсутствует запах гари, и по возможности, тщательно осмотреть проводку на предмет её возможных повреждений. Если выполнены все условия, Вы можете вручную произвести включение автоматического выключателя.

При повторном срабатывании, необходимо срочно обратиться к специалисту, который произведет детальную проверку всей электрической сети. “Характеристика срабатывания” автоматических выключателей является самым важным параметром. Она имеет буквенные обозначения «B», «С», «D», «K”, “L”, “Z”.

Различие характеристик заключается в зависимости отключения (срабатывание) расцепителя автомата от номинала тока, когда это происходит. В бытовом применении чаще всего используются характеристики «B» и «С». «B» 3-5 номиналов, «С» 5-7 номиналов, «D» 10-12 номиналов предназначаются для защиты электродвигателей; «Z» 2-3 номинальных тока предназначаются для защиты дорогой электроники.

Автоматические выключатели предназначаются для токов 4500 A, 6000 А, 10000 А, 16000 А и больше. Для использования в быту достаточно 4500 А, за исключением случаев, когда трансформаторная подстанция находится в близко от Вашего распределительного щита.


Список статей раздела: инженерные системы
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru