Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: инженерные системы

Компоненты видеонаблюдения

Компоненты видеонаблюденияЕщё каких-то несколько десятков лет назад в нашей стране мало кто слышал о таком замысловатом слове, как видеонаблюдение. Конечно, в узких кругах знали и не только знали, а умели пользоваться данной аппаратурой, однако широкого применение оно ещё не имело. Сейчас же ситуация в корне изменилась и о видеонаблюдении известно даже школьникам, да что там школьникам, дети дошкольного возраста и то в этом осведомлены.

В наше время трудно себе представить, как можно жить без этой необходимой технике для защиты своего имущества, речь идёт о крупных фирмах, банках, больших автостоянках, даже квартиры оснащены системой видеонаблюдения: проводная или беспроводная видеокамера, видеорегистратор и монитор. Правда не такой, как супермаркеты и другие организации, то, тем не менее, это есть.

Видеодомофоны в последнее время приобретают всё большую популярность, такие простые, но удобные в использовании привлекают внимание людей. Помимо видеодомофонов большое внимание уделяется беспроводным видеокамерам. Кроме того, что их используют в охранных системах, их всё чаще начинают приобретать обычные граждане. Зачем?

Всё очень просто – беспроводные камеры очень просты в использовании, их можно устанавливать в любых помещениях, квартире, гараже, на лестничной площадке. Иногда такие беспроводные видеокамеры используют для того, чтобы следить за маленькими детьми, которые например, находятся в соседней комнате. В данном случае, это очень удобно и практично. Небольшая беспроводная видеокамера может быть использована в качестве портативных веб-камер с доступом в сеть интернет.

Не меньшей популярностью среди систем видеонаблюдения пользуются так же видеорегистраторы, - это такие компактные устройства, которые очень удобно брать с собой, например, на дачу, или же использовать водителям, для того, чтобы снять какие-то моменты на дороге, уладить конфликт с милицией или ещё что-то. Один видеорегистратор цена на него тоже одна, другой видеорегестратор цена совершенно иная. Но, несмотря на это нельзя сказать, что стоимость так отличается, примерно на все данные товары, она остаётся примерно в одном диапазоне. В любом случае дело здесь вовсе не в деньгах, за такое удобное и полезное устройство, можно заплатить, тем более, что оно прослужит вам не один год.

Существует замена видеорегистратору – плата видеозахвата. Это устройство осуществляют прием видеосигнала из камер, записывает информацию на жесткий диск. Подсоединяются платы видеозахвата к PCI разъему персонального компьютера.

Как бы там ни было, а записанное видео можно просмотреть всегда, поэтому это не повод для того, чтобы отказываться от записи видео, и от видеонаблюдения, например.

Возвращаясь к теме о видеонаблюдении, хочется ещё отметить такую деталь, как - внимание. Многие всецело полагаются на наблюдение, если оно качественное. В целом система видеонаблюдения – это нужная и практичная вещь, которая просто незаменима на дачах, в квартире и на других объектах.


Список статей раздела: инженерные системы
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru