Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: инженерные системы

Некоторые аспекты обеспечения безопасности жителей коттеджных поселков

Некоторые аспекты обеспечения безопасности жителей коттеджных поселковКаким должен быть загородный дом? Одни скажут - надежным, другие – вместительным, третьи – комфортабельным. Все это правильно, но современный коттедж, расположенный в отдалении от мегаполиса, должен отвечать требованиям безопасного в нем нахождения владельцев. Во многом поэтому первое, что предпринимают граждане, кардинально изменяющие привычную среду обитания – это заключают договор с охранным предприятием.

Можно ли исключить все возможные риски, связанных с обособленным расположением зданий? Комплексная охрана объектов в состоянии обеспечить должный уровень безопасности – слежение за объектом осуществляется посредством камер, устанавливаемых по периметру здания. Доказано, что именно технические средства лучше всего подходя для сбора информации – все заснятые камерами данные поступают в единый диспетчерский пункт.

Сотрудник охранной компании в круглосуточном режиме мониторит ситуации на объекте. Как только в кадр попадают злоумышленники, проникающие на территорию особняка, к дому отправляется группа быстрого реагирования. Преступников нейтрализуют, после сдают представителям полиции. Практика показывает, что именно видео охрана является наиболее эффективным методом обеспечения безопасности домовладения, расположенного в удалении от густонаселенного города.

Привлечение охранников, постоянно находящихся на территории коттеджа, не всегда финансово целесообразно. К тому же, живой человек может устать, взгляд его «замыливается», со временем рассеивается внимание. «Видеостражи» готовы к работе в круглосуточном режиме, их нельзя обмануть или подкупить. С камер на пульт слежения 24 часа в сутки поступает объективная информация, столь необходимая сотрудникам служб быстрого реагирования для обеспечения безопасности своих клиентов.

Какой должна быть современная охранная сигнализация?

В офисе специализированных предприятий расположен головной компьютер, в который поступает информация со всех отдаленных объектов. В качестве сенсорных устройств выступают датчики, реагирующие на движение, звук или задымление – именно с их помощью сотрудники охранных компаний четко знают: внутри дома нет посторонних. Если владельцы дома намереваются надолго его покинуть, здание целесообразно дополнительно оснастить устройствами оповещения о несанкционированном проникновении (речь ведется о сиренах, громкоговорителях, системах трансляции).


Список статей раздела: инженерные системы
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru