Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: инженерные системы

Газовые котлы - основные критерии классификации. Двухконтурный газовый котёл

Газовые котлы - основные критерии классификации. Двухконтурный газовый котёлГазовые котлы в настоящее время переживают бум потребительского спроса. Таким повышенным вниманием они пользуются благодаря своей необходимости в повседневной жизни как сельских, так и городских жителей.

Делят их на две большие группы:

- газовый двухконтурный котел;
- газовый одноконтурный котел.

Двухконтурный газовый котел, предназначен как для использования для подачи горячей воды, так и для индивидуального теплоснабжения помещения. Они могут иметь различную мощность.

Так же они делятся по типу розжига котла:

- электронный розжиг;
- использование для розжига встроенной зажигалки.

По способу размещения в помещении:

- напольный;
- настенный.

По способу удаления отработанного газа:

- использование естественной тяги;
- использование принудительной тяги.

Газовый двухконтурный котел также делят:

- бойлерный тип нагрева воды;
- проточный тип нагрева воды.

Современные котлы обеспечены автоматизированными системами контроля подачи газа и принудительного отключения в случае опасности либо возникновении разных аварийных ситуаций. Так же оснащены автоматическим контролем температуры воды подаваемой в краны.

Если вы решили купить котел, то нужно определиться с несколькими критериями покупки:

1. Какой мощности котел нужен. Они бывают от 17 кВт до 35 кВт. Мощность покупаемого котла, определяется количеством кранов с горячей водой в доме. Чем больше потребление, тем большую мощность нужно выбирать.

2. Какая тяга будет использоваться. При выборе естественной тяги потребуется дополнительное вентиляционное оборудование, так как кислород для горения будет забираться из помещения, где находится котел. При выборе принудительной тяги забор кислорода происходит с улицы через устанавливаемую трубу.

3. Какой тип размещения вы предпочтете.

4. Сдвоенный или раздельный теплообменник в двухконтурном газовом котле выберите.

При раздельном теплообменнике значительно увеличивается срок службы за счет уменьшения образования накипи и уменьшения количества его промывок. Но они стоят дороже. В них нагревается только теплообменник с водой для обогрева помещения. А горячая вода для подачи в кран ванной комнаты или кухни подогревается за счет воды для системы отопления.

В случае если требуется отопление и подача горячей воды в помещение более 300 м.кв., то для выбора необходимого оборудования лучше обратиться к профессионалам. Они смогут точно рассчитать необходимую мощность и конфигурацию нужного для вас котла. Так же при покупке оборудования произведенного в европейских странах нужно учитывать разницу напора газа в трубе. В Европе она выше. Но производители выпускают одни и те же модели для разных стран.

При покупке посредством официальных дилеров так же можно рассчитывать на профессиональную поддержку от официальных представителей фирмы производителя. Это гарантийное и послегарантийное обслуживание, возможность проведения планового технического осмотра который существенно снижает затраты на ремонт.

При соблюдении всех правил эксплуатации газовый котел прослужит вам более 20 лет.


Список статей раздела: инженерные системы
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru