Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: инженерные системы

Способы устранения протечки в батарее отопления

Способы устранения протечки в батарее отопленияПри проведении ремонта в помещении современные специалисты сталкиваются с множеством проблем. Одной из них можно назвать появление течи в батарее отопления. Такая проблема требует незамедлительного решения. Курсы английского многим даются намного проще, чем освоение профессии строителя.

При появлении течи в батарее отопления с наибольшими трудностями сталкиваются жители многоквартирных домов. В данном случае они не имеют возможности слить воду из всей отопительной системы. Чтобы избавиться от протечки, желательно найти возможность перекрыть доступ воды к деформированной батарее или участку отопительной системы.

Дальнейшие действия зависят от того, насколько сильной является течь. Если батарея отопления течет незначительно, то придется приготовить 2-3 упаковки медицинского бинта, 1 мешок цемента, таз с водой, соль и алебастр. При наличии небольшой трещины специалисты рекомендуют развести цемент в чистом виде в воде, пока не получится консистенция жидкой сметаны. Далее мастера нарезают медицинский бинт кусочками длиной 25-30 см и промачивают куски бинта в цементном растворе, пока бинт полностью не пропитается. Остается обмотать кусками бинта поврежденный участок батареи отопления. Операцию повторяют до тех пор, пока в месте протечки не образуется плотный «кокон» из бинта.

Если вода продолжает размывать цемент на бинте, то при намотке первых слоев материала следует использовать алебастр. Он быстро застывает и не позволяет воде просочиться сквозь заплату. Бинт с цементом наматывается непосредственно на алебастр. Это обеспечивает надежную защиту от последующих протечек. Здесь может показаться, что изучать английский по Скайп намного проще, чем починить небольшой участок батареи отопления. Отчасти, это правда.

При восстановлении батареи важно сохранять высокую концентрацию внимания и правильно смешивать компоненты строительного раствора. Брешь может образоваться не только на самой батарее, но и в резьбовом соединении. В данном случае бинт смачивают в воде, а затем обваливают в пищевой соли. Далее бинтом обматывают деформированный участок резьбового соединения. Соль растворится и заполнит образовавшиеся щели, после чего можно будет использовать бинт с цементом.

При сильных морозах батарею отопления может и вовсе разорвать. В таком случае нарезают полоски резины длиной 20-30 см при толщине 3-4 см. Ими внатяжку обматывают проблемный участок, а концы резины фиксируют при помощи металлических хомутов. Уже на данном этапе течь должна практически прекратиться. Далее специалисты повторяют операцию с алебастром и полосками бинта, покрытыми цементом.


Список статей раздела: инженерные системы
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru