Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: инженерные системы

Автономные системы канализации – комфорт начинается с малого

Автономные системы канализации – комфорт начинается с малого

Задумайтесь на мгновение: что является одним из важнейших атрибутов при строительстве загородного дома? Электричество? Газ? Вовсе нет. Система водоотведения, или же – автономная канализация – вот то, о чем стоит задумываться наперед.

Если у вас не будет света – это куда еще ни шло, а вот если не будет хорошо продуманной канализации, то начнется беда. Во-первых, без правильного отвода стоковых вод происходит загрязнение жилищного участка. Во-вторых, из-за этого загрязнения могут возникать и распространяться опасные инфекции.

Септик – правильное решение проблемы

Автономные канализационные системы – септики – применяются в том случае, если у вас нет возможности подключиться к центральной канализационной системе. Они предназначены для очистки и аккумуляции всех сточных вод из дома. На рынке можно увидеть много разновидностей септиков, но самым большим спросом пользуются: биологический септик, септик накопительного типа и септик с почвенной доочисткой стоков.

А теперь в деталях

Биологический септик может быть использован совершенно в любых условиях. В них вода очищается практически полностью, после чего может сбрасываться либо в грунт, либо в водоем. Преимущества такой канализационной системы:

• отсутствие неприятного запаха во время работы;
• очищение стоков на высоком уровне;
• можно использовать на любой территории;
• простота установки;
• чистить необходимо примерно раз в 7 лет.

Недостаток лишь один – высокая цена, хотя затраты вполне себя оправдывают.

Накопительные септики

Это та же выгребная яма, только усовершенствованная. Выглядит, как емкость, где собираются все стоки из дома. После попадания в накопитель, они разделяются: тяжелые элементы идут на дно, а легкие – на поверхность. Главным преимуществом можно назвать простоту установки и доступность, а вот недостатком – необходимость частой замены.

Септики почвенной доочистки стоков

Данный тип септика является переливным. То есть, в нем вода не только накапливается, но так же проходит очищение. Менять их нужно один раз в 3 года. Основными его преимуществами являются:

• простота эксплуатации;
• отсутствие необходимости частой замены;
• переработка стоков с их дальнейшим очищением.

Существуют и другие виды автономных канализационных систем, которые можно устанавливать на загородных участках, но вышеуказанные пользуются у покупателей большим спросом и жалоб на их эксплуатацию никогда не возникает. Так что стоит помнить, что планировка дома должна начинаться с самого малого, но не менее важного. Помните об этом!


Список статей раздела: инженерные системы
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru