Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: инженерные системы

Прокладка канализационного трубопровода в загородном доме

 Прокладка канализационного трубопровода в загородном доме Монтаж канализационных труб в загородном доме – главная составляющая комфорта и уюта любой семьи. Поэтому еще на стадии возведения здания необходимо позаботиться, чтоб установка канализации была выполнена ответственно и грамотно.

При монтаже канализационных труб необходимо правильно подобрать соответствующие строительные материалы, а также знать нюансы их укладки в грунт. Первоначально работы начинаются с разбивки трасы на участке. Это даст возможность оптимально проложить трубы по кратчайшему пути, и тем самым сэкономит время и бюджет семьи.

При прокладке траншеи строго соблюдать углы откоса – для глинистых грунтов до 75 %, а песчаных до 45 %. Если траншею не удается вырыть с откосами, то ее необходимо укрепить строительными щитами. Чтобы обеспечит плотное прилегание труб к грунту, дно траншеи должно быть ровным.

Выбор строительных материалов

Как известно, через внутреннюю канализацию сточные воды выводятся в наружный трубопровод и далее в специальные очистные емкостные сооружения. При монтаже внешней канализации загородного дома целесообразно использовать такие материалы:

• полипропиленовые трубы;

• поливинилхлоридные трубы;

• полиэтиленовые трубы.

Если укладка канализации предусматривает значительную глубину, то целесообразно использовать гофрированные двухслойные трубы (ПП и ПЭ). Соединять полимерные трубы не сложно, достаточно приобрести комплект фасонных изделий – фланцы нержавеющие воротниковые, муфты, переходники и т.п.

На практике монтаж внешних канализационных труб осуществляют, используя полимерные трубы оранжевого цвета. Они довольно прочные и более долговечные в эксплуатации, чем аналогичные трубы серого цвета. Допустимая глубина залегания труб внешней канализации не должна превышать трех метров. Такие трубы в меньшей степени вероятности подвергаются разрушению и коррозии. Кроме того, если трубы уложены под правильным углом, они не создают засоров.

Особенности прокладки канализационных трубопроводов

При укладке канализационного трубопровода для загородного дома следует учесть:

• соблюдать одинаковый угол наклона при монтаже горизонтального трубопровода;

• раструбы стыкующих частей должны быть направлены навстречу потокам воды во избежание ужения;

• при стыковке трубопровода в раструбах, необходимо обязательно оставлять зазор в 5 мм. Это связано для более безопасной эксплуатации, потому как при поступлении горячей воды трубопровод может сильно нагреваться;

• расстояние между крепежными хомутами должно составлять: 50-80 см, если диаметр трубы 50 мм;

• сливные точки, кроме унитаза, при помощи сифонов подключаются к канализационному трубопроводу. Это предотвращает поступление воздуха из системы канализации в помещение;

• вентиляционная труба оборудуется дефлектором и выводится наружу дома;

• в первую очередь осуществляется монтаж и подключение стояка, а затем к нему подключаются точки слива и трубопроводы;

• на завершающем этапе, после монтажа канализационных труб обязательно проверяется угол наклона. Если он соответствует нормам, то траншею можно присыпать грунтом.


Список статей раздела: инженерные системы
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru