Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: инженерные системы

Организация автономного водоснабжения

Организация автономного водоснабженияПриобрели загородный дом? Далеко не во всех коттеджных поселках есть централизованное водоснабжение. Достаточно часто владельцам недвижимости приходится решать эту проблему самостоятельно.

Оптимальный вариант – заказать бурение скважин на воду, ведь колодец не сможет обеспечить бытовые потребности жильцов в этой жидкости. Особенно, если планируется постройка бани или бассейна. Кроме этого, данный ресурс не слишком надежен, он может пересыхать, да и качество живительной влаги в нем не всегда отвечает всем санитарным нормам.

Существуют две разновидности скважин – на песок и на известняк. Каждая из них имеет собственные достоинства и недостатки. Какую выбрать? Прежде всего, стоит отталкиваться от собственных потребностей и особенностей ландшафта загородного участка.

На песок

Итак, скважина на песок является не очень глубокой. Как правило, – от 10 до 50 метров, хотя бывают исключения и от этого будет зависеть цена бурения скважины. Она предельно демократична. Особенность подобного ресурса заключается в недолгом сроке службы и достаточно невысоком качестве воды. Жидкость потребует глубокой очистки с применением различных фильтров.

Данная конструкция предельно проста, она состоит всего из одной трубы (отрезков, герметично соединенных между собой сваркой или резьбой), а ее производительность напрямую зависит от количества водных масс и интенсивности эксплуатации. Чем больше прокачивается скважина, тем большее количество жидкости она дает. Подобный вариант идеален для дачных участков и небольших коттеджей. То есть в тех случаях, когда объем потребления воды можно назвать небольшим. Максимальный дебит – 800 литров в час.

На известняк – артезианская

Если вы решили организовать водоснабжение частного дома из скважины на известняк, то получите в разы больше пригодной для бытовых нужд жидкости. Глубина подобных систем может достигать 200 метров, что положительно влияет на качество воды. При соблюдении всех технологий бурения и после установки минимального количества фильтров, вы получите превосходную питьевую воду.

Обустройство скважины на воду обойдется немного дороже, нежели в первом случае, но вы выигрываете за счет более длительного срока эксплуатации (более 50 лет) и минимального текущего обслуживания подобной системы водоснабжения. Артезианские скважины – превосходный вариант для любого коттеджа и особняка.


Список статей раздела: инженерные системы
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru