Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: инженерные системы

Антифризы для гидравлических систем

Антифризы для гидравлических системКак правильно выбрать теплоноситель для системы отопления? Какую охлаждающую жидкость применяют для двигателей внутреннего сгорания? Рассмотрим основные разновидности антифризов.

Охлаждающие жидкости для отопления зданий

Чтобы отопительная схема функционировала, выполняют некую трубную разводку, подключают радиаторы и нагреватели жидкости. Для работы системы необходим жидкий теплоноситель, который мог бы циркулировать по трубам. Многоквартирные жилые дома, например, в качестве такой жидкости используют обычную воду со специальными техническими добавками. Но такой теплоноситель провоцирует образование ржавчины и кальциевого налета на стенках труб.

Фирменные теплоносители – это специальные смеси, обладающие защитными свойствами. Например, продукт ЯТС/08 АН от ООО «НПП Спецавиа» имеет температуру замерзания -50 градусов, а возгорание жидкости происходит при разогреве свыше +170 градусов. Эти характеристики можно найти на этикетке или в сертификатах к конкретной марке. Антифриз имеет определенную вязкость, теплоёмкость, способность смазывать поверхности металлических труб. Также к основным свойствам можно отнести санитарные характеристики, способность образовывать пену, коррозионную активность, токсичность.

Каждый теплоноситель для систем отопления цена которого может составить от 10 до 100 рублей за литр, повышает срок службы отопительной системы в несколько раз. Таким же важным преимуществом является возможность использовать жидкость для загородных домов и дачных коттеджей, где отопление носит временный характер. Определяет технические свойства состав, где обязательно можно встретить многокомпонентный спирт (этиленгликоль, например) и антикоррозионные присадки.

Турбинные масла

Это другой тип охлаждающих веществ, предназначенных для защиты гидравлических частей механизмов от опасных факторов. Механизмы и автомобили регулярно подвергаются перегреву, работают на открытом воздухе, в различных климатических условиях.

По своим техническим свойствам вещества позволяют предотвратить коррозию металлических частей, являются смазочным материалом, охлаждают систему, исключают кристаллизацию при отрицательной температуре. Например, жидкость Карбо-ЭКО-ТЭН от НПП Спецавиа замерзает при температуре от -18 до -65 градусов, а воспламенение происходит при перегреве от +135 градусов.

Чтобы выбрать и купить турбинное масло, рекомендуется собрать технические характеристики двигателя, условия и режим его работы. Затем следует обратиться к инженеру компании и выбрать соответствующую марку. Используйте современные материалы!


Список статей раздела: инженерные системы
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru