Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: инженерные системы

Повышение эффективности систем пожарной безопасности с использованием пенообразователей

Повышение эффективности систем пожарной безопасности с использованием пенообразователей

В каждом жилом, общественном, административном, производственном здании действуют строгие нормы пожарной безопасности, которые следует соблюдать в точности с установленными правилами. Но эффективность борьбы со стихийным бедствием зависит не только от знания техники безопасности и следования ей.

Кроме того, важно иметь в своем распоряжении современные средства пожаротушения. Именно к ним относится пенообразователь – вещество, которое при необходимости может смешиваться с простой водой в нужных пропорциях и обеспечивать мгновенную локализацию возгорания. Применение пенообразователей общего и специального назначения дает возможность быстро осуществлять тушение пожаров на объектах, где имеются горючие вещества, нефть и любые продукты из нее.

Особенности выбора и разновидности пенообразователя

Сегодня производится большое количество видов этого вещества, однако в зависимости от особенностей объекта, на котором вы намереваетесь применять средство пожаротушения, оно делится всего на два основных типа – общего и специального назначения. Именно из этого следует исходить в процессе выбора.

К примеру, на производственных предприятиях, деятельность которых практически не связана с высоким риском возникновения пожаров, можно выбирать «общий» пенообразователь цена которого значительно ниже. Так вы сэкономите средства и в то же время получите мощное орудие на случай возгорания.

Вещества специального назначения лучше использовать компаниям, которые работают в нефтеперерабатывающей сфере, имеют на своей территории множество резервуаров для хранения нефти, продуктов из нее, других горючих веществ. Пена, получаемая в результате смешивания составов с водой, легко справится с тушением бензина, дизтоплива, других нефтепродуктов. Единственное ограничение касается возгорания различного электрического оборудования – использовать вещество для устранения такой проблемы категорически запрещено из-за опасности короткого замыкания.

Если вы намереваетесь купить пенообразователь для обеспечения полной пожарной безопасности предприятия, любого другого объекта, лучше обращаться либо в специализированные компании, либо непосредственно к производителям. В качестве примера можно привести ООО "Завод Спецхимпродукт", который очень давно разрабатывает и изготавливает эти вещества, гарантирует их высокое качество, эффективность воздействия при тушении пожаров. Благодаря такой продукции вы сможете значительно повысить уровень защиты объекта от стихийных бедствий.


Список статей раздела: инженерные системы
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru