Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: инженерные системы

Плинтусное отопление и способы установки

Плинтусное отопление и способы установкиСуществуют разные системы отопления. Их выбор зависит от функциональности и свойств. Принцип конвекционного отопления, хорошо известен. Он основан на передаче тепла воздуху, а от него предметам. К его недостаткам можно отнести пересушку воздуха, что может создать дискомфорт. Печи и камины служили отличным источником тепла. Они передавали его другим предметам через конструкции ограждений. Это - система теплового излучения.


Свойства отопления

Плинтус с теплым отоплением служит для обогрева дома и расположен вдоль стен снаружи. Он нагревает поверхность стены, которые передают тепло внутрь помещения, прогревая предметы. Воздух в доме равномерно нагревается в последнюю очередь. Преимущество плинтусного отопления состоит в том, что теплые стены дома всегда защищены от влажности. Системы выполняют двух видов - жидкостные и электрические.

Плинтусное отопление и способы установкиЖидкостное отопление

Теплоносителем для такого вида отопления принято считать дистиллированную воду, антифриз и раствор этиленгликоля на воде. Жидкостная система позволяет избежать в комнате перегрева воздуха. Теплообменник создан на основе трубок из меди, к которым присоединены пластины из алюминия. Декоративные панели выполняют из алюминиевого профиля, а поверхность покрывают защитной краской. Плинтус выпускают коричневого или белого цвета.

Установка жидкостной системы

Перед постройкой дома следует продумать установку системы отопления. Монтаж отопления коттеджа выполняют перед размещением водяной системы. Трубы выходят со стены на высоте 6 см от напольного покрытия. Соединяют их одну над другой и закрепляют при помощи цемента.

Стена должна быть очищена от пыли и по всей длине предполагаемого отопления наносят полосу самоклеящейся изоляции. Надежное изолированное соединение с полом обеспечит планка из алюминия, которую крепят к стене дюбелем. Приборы отопления соединяют между собой при помощи муфт.

Устанавливают U-образную трубку, с помощью которой выполняют поворот. Для качественной установки водонагревательного прибора следует удалить одну из ламелей. В завершении работы устанавливают декоративные панели. Прежде, чем подключить систему, ее следует протестировать. Для этого стоит пригласить специалиста, который сможет квалифицированно проверить систему.

Плинтусное отопление и способы установкиОтопление при помощи электричества

Отопление под ключ с помощью электричества выполняют там где нет газоснабжения. Часто его применяют в качестве дополнительного отопления. Основная проблема заключается в ограничениях электрической нагрузки для дома.

Установка электрического отопления

В начале работы следует установить специальный выключатель в электрическом щитке. Автомат нужной мощности выбирают самостоятельно. Затем кабель распределяют по комнате и крепят распределительную коробку. При этом дизайн интерьера не нарушается.

В помещении делают разводку на расстоянии 1 см от пола. После этого производят установку терморегулятора. Соединяют последовательно модули. Их количество можно увеличить, для этого применяют кабель большего сечения. Декоративной крышкой накрывают нагревательные элементы. Терморегулятор устанавливают внутри комнаты. Его подключение производят, согласно техпаспорту и в присутствии специалиста.


Список статей раздела: инженерные системы
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru