Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: инженерные системы

Гидромассажные ванны

Гидромассажные ванны

Мало кто знает, что гидромассажные ванны были изобретены братьями Джакузи, которым помимо всего прочего принадлежит модель самолета, проекты насосов и много других изобретений. Сейчас гидромассажная ванна – это уже не диковинка.

Ванны могут быть обычными и угловыми, они различаются друг от друга по размеру. Кроме того, каждая ванна имеет свой неповторимый дизайн.

Важная особенность такой ванны состоит в том, что она выполнена с учетом всех анатомических особенностей. Дело касается не только формы, но и расположения форсунок. Массаж производится в районах боковых частей туловища, ног, крестца и поясницы. Направление воды можно изменить по своему вкусу, для этого нужно просто повернуть форсунку. Гидромассажные ванны имеют различную конструкцию и дизайн. Они могут быть встроены в пол, иметь боковые панели и так далее, все зависит от конфигурации самой ванной комнаты.

За ванной нужен особый уход, однако не стоит беспокоиться: конструкторы значительно облегчили эту задачу. В конструкцию включен специальный дренажный насос, который не дает воде застаиваться в трубах. Некоторые модели оснащены также резервуаром для дезинфицирующей жидкости: нужно просто залить ее туда и поставить режим «дезинфекции». Все сделано для того, чтобы ванна оставалась почти стерильной. Управление также на высоком уровне, но стоит помнить, что оно довольно сложное, поэтому ему стоит научиться.

Самый простой тип управления – это пневматический. Суть его в том, что нужно просто поворачивать ручки, расположенные на боку ванны. Управление с помощью пульта гораздо сложнее, он включает в себя настройку различных параметров, среди которых тип массажа, его интенсивность (с учетом вашего веса), продолжительность, а также последовательность проводимых процедур. Есть даже ванны, которые поддерживают несколько языков.

Гидромассажная ванна работает от электричества, однако риск быть пораженным исключен. При пневматическом управлении ток к бортам ванны не подается, а при управлении с помощью пульта ток, подаваемый к панели, составляет всего двенадцать Вольт, что безвредно для человека. Вода в форсунки не попадает, так как они оснащены специальным возвратным клапаном.

Множество покупателей при выборе гидромассажной ванны уделяют внимание прочности ее корпуса. Раньше он изготавливался из чугуна, что делало ванну очень громоздкой и неудобной при монтаже. Сейчас корпус делают из метакрила. Акриловые ванны, помимо своей красоты, обладают хорошей прочностью. Огромный плюс в том, что данный материал безвреден для аллергиков. Акрил приятен на ощупь и обладает отличной теплоизоляцией, что позволяет долго сохранять воду в ванной теплой.

Акриловая ванна обладает еще одним преимуществом: ее дизайн может быть самым разнообразным за счет пластичности самого акрила. Окраска может быть самой разнообразной. Некоторые производители сразу прессуют окрашенный материал, другие предлагают вам выбрать цвет самому. Крепятся ванны на особом металлическом каркасе, который выполняется из металлических профилей. Ножки регулируются с учетом уровня пола. Такая конструкция избавляет от вибрации и шума во время гидромассажа.

Таким образом, гидромассажные ванны полезны для здоровья, они украсят ваш интерьер и станут настоящей гордостью вашего дома.


Список статей раздела: инженерные системы
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru