Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: инженерные системы

Освещение мансарды

Освещение мансарды

Качественное освещение мансарды играет важную роль в создании домашнего тепла и уюта. Как подобрать точечные потолочные светильники и правильно распределить свет на мансарде? Ответы в нашей статье.

Как известно, мансарда – это не просто помещение, это жилое помещение "с душой", которое, как и любое другое, нуждается в качественном освещении. Естественно, для качественного дневного освещения мансарды необходимо правильно установить окна. Что касается освещения мансарды в ночное время, то здесь уже нужно сделать выбор в пользу не только красивого, но еще и качественного светового оборудования. Одними из самых популярных и распространенных светильников для мансарды являются точечные потолочные светильники. Точечные потолочные светильники, кстати, можно увидеть сегодня не только в мансардах, но и в квартирах и офисах.

В первую очередь необходимо знать, что точечные потолочные светильники устанавливаются только на подвесной потолок, а потому, если вы желаете установить в мансарде именно такое освещение, разберитесь сначала с потолком.

Точечные потолочные светильники бывают разных размеров и форм, а также их подразделяют на поворотные и неповоротные. В поворотных точечных светильниках внешняя часть арматуры имеет способность двигаться, а неповоротные точечные светильники крепятся намертво к потолку, а потому с их помощью необходимо сразу направить необходимый поток света в определенную часть мансарды. А вот при помощи поворотных можно в любое время изменить направление потока света.

Кроме того, вы можете украсить свою мансарду встраиваемыми люминесцентными светильниками, которые также устанавливаются на подвесном потолке. Светильники такого типа имеют люминесцентные лампы, отсюда происходит их название. Тот факт, что эти светильники являются именно встраиваемыми, дает возможность отлично подчеркнуть интерьер мансарды, потому что корпуса светильника как такового не видно – он скрыт в потолке. Встраиваемые люминесцентные светильники благодаря своему выгодному расположению на потолке дают возможность дизайнеру интерьера свободно творить. Встроив в потолок своей мансарды люминесцентные светильники, вы сможете сполна насладиться качественным и приятным светом. Именно встраиваемые люминесцентные светильники способны обеспечить оптимальные параметры освещенности и экономии электроэнергии.

Так, освещение мансарды, как и любого другого жилого помещения, – это достаточно важный момент. Обычно для качественного искусственного освещения мансардного помещения используются два источника света – общий и локальный. Общий источник света для мансарды – это светильник, которые направляет равномерные потоки света по всей площади помещения, а локальный источник – это светильник, который освещает лишь ограниченную зону мансардного помещения. К локальным источникам света, которые очень часто используются не только в мансардах, но и в обыкновенных комнатах, относятся бра, настольные лампы, торшеры и другое осветительное оборудование подобного типа. Очень часто для освещения мансарды используются разные виды светильников одновременно. Самое главное – чтобы мансарда в освещенности не уступала остальным жилым помещениям!


Список статей раздела: инженерные системы
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru