Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: инженерные системы

Душевые кабины: советы по выбору

Душевые кабины: советы по выбору

Душевые кабины сегодня это комфорт и удобство, элемент интерьера и источник здоровья. Для того чтобы правильно выбрать душевую кабину, при покупке необходимо обратить внимание на следующее.

1) Занимаемая площадь

В настоящее время выпускаются душевые кабины различных геометрических размеров. Занимаемая кабинкой площадь, в зависимости от конкретной модели, составляет от 70х70 до 130х130 см, что составляет около половины занимаемой площади ванной. За счёт этого освобождается довольно большое пространство, которое можно использовать по своему усмотрению. Естественно, выигрыш по площади будет в том случае, если ванна демонтируется. Необходимо помнить, что маленькие размеры душевой кабинки могут стать причиной тесноты, и не предназначены для полных людей.

2) Тип исполнения душевой кабины

Душевая кабина это герметично организованное место для принятия душа, исключающее попадание воды за его пределы. Частным случаем закрытых душевых кабин являются душевые уголки открытого типа. Недостающие стенки в этом случае заменяются сходящимися стенами помещения, которые необходимо защитить от воздействия воды. В этом случае вам необходимо решить, какой тип исполнения больше подойдёт для вашего помещения. Данный параметр значительно влияет на цену изделия.

3) Наличие поддона

Вариант, когда душевая кабина устанавливается на полу, без использования поддона, широко распространён за рубежом. В нашей стране это чревато затоплением соседей снизу, и подобный вариант для нас неприемлем. Необходимо ответственно подойти к выбору кабины с поддоном из определённого материала. Для производства поддонов в основном используются керамика (фаянс), акрил, мрамор, эмалированная сталь или чугун. Его наличие повышает эксплуатационные характеристики и удобство использования. Стекающая вода не попадает за пределы душевой кабины, а стекает по поддону в канализацию.

4) Материал поддона

Необходимость использования подобных материалов продиктована требованиями по соблюдению продольной жёсткости, прочности и массе. Железные поддоны более прочны, но под струёй воды они сильно шумят. Со временем эмаль может отслоиться и начаться процесс коррозии. Фаянсовые поддоны менее шумны и не подвержены коррозии, но достаточно хрупки и обладают меньшей жёсткостью. Кроме того, они достаточно долго прогреваются под струёй воды. Акриловые более предпочтительны во всех отношениях, однако, должны дополнительно укрепляться для сохранения жёсткости в связи с тем, что акрил сам по себе – мягкий материал. Акрил быстро прогревается, царапины на нём незаметны, с течением времени не темнеет и не портится.

5) Поверхность поддона

К поверхности поддона душевой кабины предъявляются требования по обеспечению «шероховатости» и «пупырчатости». Подобные неровности поверхности не являются производственным браком. Они исключают возможность поскользнуться во время принятия водных процедур и свидетельствуют о заботе производителя о покупателе. Объём и форма поддона влияют на внутреннее пространство душевой кабины и психологическое восприятие «свободного места». При выборе стоит обратить внимание на удобство исполнения лично для вас и «шероховатость» поверхности.

6) Шторки и материал для шторок

Если без поддона можно иногда и обойтись, то без душевых шторок (экрана) никогда. Их производят из закалённого стекла или из пластика. Первый материал более предпочтителен в плане долговременного сохранения внешнего вида, а второй обходится дешевле. Часто на стеклянные шторки душевой кабины наносится рисунок или матовое покрытие. Рисунки и матирование поверхности помогают скрывать царапины и повреждения, которые будут видны на прозрачных шторках.

7) Механизм крепления шторок

Узлы крепления позволяют дверцам душевой кабины распахиваться или раздвигаться, в зависимости от исполнения. С одной стороны, раздвижные двери предпочтительнее в плане экономии места. С другой стороны, распашные двери обойдутся дешевле. При выборе необходимо убедиться в отсутствии посторонних шумов при открытии шторок. Качественные механизмы обеспечивают плавную и бесшумную работу в течение всего срока эксплуатации.

Различные производители душевых кабин предлагают в своих моделях дополнительные функции и возможности. Необходимо помнить, что в зависимости от используемых материалов, количества функций и типа исполнения, зависит цена душевой кабины. При выборе необходимо определиться с набором необходимых функций, в пределах предполагаемой суммы. Правильный выбор позволит сделать процесс принятия душа не только комфортным, но и радостным.


Список статей раздела: инженерные системы
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru