Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: инженерные системы

Трубы и трубопровод

Трубы и трубопроводСуществует расхожая фраза – «всё, что ни делает человек, он должен делать с душой». И это касается всех сфер человеческой деятельности. С душой, творчески и ответственно подходить к любому делу. Но казалось бы, как можно творчески подходить к такому объекту как трубы? Тут, как раз лучше подходить с соблюдением всех инструкций, потому что любая ошибка может слишком дорого стоить. А человеку – даже жизни.

Всё потому, что трубы могут содержать в себе всё, что угодно, в том числе и опасные для человека субстанции. Трубы как раз и являют собой способ защиты человека от тех субстанций, которые заключаются в эти металлические, железобетонные или полипропиленовые тоннели.

Казалось бы, чем может быть опасна для человека вода? Но всё зависит от её количества и качества. Ведь, одно дело – водопроводная вода, которая может просто затопить квартиру или дом, нанеся владельцу жилья материальный ущерб, а может подняться на несколько метров, если это наводнение. И тогда жизненно важный для человека элемент – вода – станет убийцей. Невольным и равнодушным.

Конечно, в городах средней полосы наводнения такой интенсивности – скорее редкость, но всё-таки определённая опасность есть. Тем более, что многочисленные трубопроводы, которые эксплуатируются на сегодняшний день, в большинстве своём уже выработали свой эксплуатационный ресурс. Ведь некоторым из них уже больше 50 лет!

Хотя намного большую опасность несут, например, газовые трубы. Как известно, газ может быть смертельно опасен для человека. При утечках человек может отравиться, вплоть до летального исхода, а, если в поле скопления газа окажется хотя бы малейшая искра, и до взрыва недалеко. Поэтому газовые трубы нельзя ремонтировать самостоятельно, это может сделать только специалист. Простой сварочный аппарат может помочь залатать дыру, а может стать причиной взрыва. Потому использовать сварочный аппарат при работах на газопроводе может только специалист по газовому оборудованию, имеющий допуск для такого рода работ, а вот приобрести сварочные аппараты на сайте интернет магазина может любой желающий.

Одним словом, сварочный аппарат может быть очень полезен дома, но трубы требуют большого внимания, для какой бы цели они не использовались. Вода ли, другие ли жидкости, паровое ли отопление – все работы по реанимации труб лучше чтобы проводили специалисты – и после обязательного отключения трубы от общего трубопровода.


Список статей раздела: инженерные системы
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru