Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: инженерные системы

Миниэлектростанция для загородного дома

Миниэлектростанция для загородного дома

Желание скрыться от шумного мегаполиса подталкивает горожан к приобретению загородного жилья. К счастью, современные миниэлектростанции позволяют решить проблемы с энергоснабжением и спокойно наслаждаться дачным отдыхом.

Сегодня практически у каждого жителя России есть свой дом или участок за городом. Многие люди предпочитают ездить на дачу исключительно по той причине, чтобы побыть наедине с собой и отдохнуть от городской суеты. Вот только на многих дачах ее обитателям живется не так комфортно, как хотелось бы. По этой причине было создано специальное оборудование для обеспечения дачных домиков электроэнергией.

Самыми популярными аппаратами для выработки энергии являются дизельные и бензиновые генераторы. Вот только между ними существуют определенные различия, о которых желательно знать прежде, чем совершить покупку. Двигатель дизельного генератора отличается большим моторесурсом и меньшим расходом топлива, поэтому такие установки более надежны и экономичны в эксплуатации, чем бензигенераторы. В силу высоких технических характеристик стоимость дизельгенераторов значительно выше стоимости бензогенераторов. В связи с немалой стоимостью, дизельгенератор целесообразно приобретать только в качестве основного источника электроснабжения. Для того чтобы правильно выбрать дизель генератор нужно определить запрашиваемую мощность генератора по следующим критериям: будет ли генератор снабжать весь дом или только его особо важные точки, есть усложняющие работу генератора приборы, планируется ли в будущем увеличение мощности потребления электроэнергии.

Бензогенератор имеет несколько иное предназначение, чем генератор дизельный – в основном применяется в качестве дополнительного источника энергии. Чтобы правильно выбрать бензогенератор, требуется посчитать суммарную мощность потребления приборов, которые будут подключены к генератору одновременно. В случае использования таких импульсных устройств как, например, холодильник, электропила, нанос – необходимо прибавлять как минимум 30%. Как подсказывает практика, для небольшого загородного домика вполне достаточно генераторной установки мощностью 2-3 кВт. При этом нужно учитывать, что эксплуатация бензогенератора на максимальной мощности крайне нежелательна и может негативно сказаться на моторесурсе двигателя.

В том случае, если определение максимальной мощности потребления электроэнергии вызывает некоторое сомнение, стоит остановить свой выбор на дизельгенераторе. Такой генератор обеспечит большую эксплуатационную надежность и безопасность.


Список статей раздела: инженерные системы
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru