Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: панели, фасады

Как не испортить фасад здания спутниковой антенной

Как не испортить фасад здания спутниковой антенной

В последнее время муниципальные власти стали предъявлять все более жесткие требования к установке спутниковых антенн. Чиновники стали сетовать на то, что они ухудшают облик городов и требуют убрать жильцов домов спутниковые тарелки с фасадов зданий. Впрочем, недовольны не только муниципальные власти. Многих владельцев коттеджей и особняков также не устраивает, что спутниковые антенны, установленные на стенах домов, серьезным образом ухудшают творения дизайнерской мысли. Сегодня мы рассмотрим различные способы установки спутниковых антенн, при которых привлекательность и облик Вашего дома ничуть не утратятся, а деньги, уплаченные дизайнерам и строителям, не окажутся потраченными напрасно.

Самый простой и первый способ – это убрать спутниковую тарелку с фасада здания, однако он не так прост, как кажется. Быть может фасад Вашего дома – лучшее место для приема телевизионного сигнала. В этом случае можно рассмотреть возможность установки спутниковой антенны на крыше – там, где она менее всего будет бросаться в глаза Вам и Вашим гостям. Однако и этот вариант устраивает не всех владельцев особняков. В этом случае подойдут другие варианты установки спутниковых антенн.

К примеру, в Европе принято устанавливать спутниковые антенны на задних двориках. Как правило, это прямофокусные антенны от 3-х метров в диаметре, которые монтируются прямо на земле при помощи специальных крепежей по типу треноги. Остальные варианты установок спутниковых антенн еще более изысканны, хотя, при этом, и более дорогостоящие.

Например, как вам такой вариант, когда спутниковая антенна замаскирована под фонарь? В последнее время при проектировании ландшафтного дизайна, при строительстве особняков и коттеджей заранее проектируется освещение двора, дорожек и прочих. Так вот! Есть спутниковые антенны, замаскированные под обычный фонарь-шар. Снаружи он выглядит, как обычный стеклянный матовый шар, однако внутри вместо лампы – подобранная по размерам спутниковая антенна! Выглядит это очень необычно и удивительно! Коли речь зашла о маскировке спутниковых антенн, нельзя не упомянуть еще один вариант.

Этот метод больше всего подойдет тем владельцам загородных коттеджей и особняков, у которых самое оптимальное место установки спутниковой антенны находится на фасаде и никак иначе уверенного приема сигнала и отличного качества изображения не добиться. Для них существуют специальные спутниковые антенны, которые внешне выглядят как обычные офсетные «тарелки», но при этом окрашены в черный матовый цвет и имеют такую перфорацию, такое огромное количество отверстий, что похожи на… решето. Да-да! Поэтому такие антенны называют еще перфорированными. Установленные на стене здания, они малозаметны, не привлекают внимания и, при этом, благодаря перфорации, выглядят, словно прозрачные!

И в завершение, совет жителям многоквартирных домов. Если муниципальные власти Вашего города запрещают устанавливать спутниковые антенны на стенах домов, Вам желательно объединиться с остальными жильцами и соседями и установить большую коллективную антенну на крыше.

Как это работает? Никакого специального оборудования для этого не требуется – только одна коллективная спутниковая антенна и ресивер к каждому телевизору. От антенны по кабель-каналам к каждому подъездному щитку прокладываются кабели, которые через специальные коммутационные коробки (мультисвичи) протягиваются в квартиры и соединяются с ресивером. И все!


Список статей раздела: панели, фасады
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru