Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: панели, фасады

Мокрые фасады – экономичное решение для вашего дома

Мокрые фасады – экономичное решение для вашего дома

Сколько же средств и технологий на данный момент существует для утепления зданий и сооружений? Великое множество, но как выбрать из них оптимальный для вас, экологически чистый, а главное – экономичный?

Один из них – мокрый фасад. В современном строительстве известны два основных способа утепления стен – это наружное и внутреннее утепление. Последнее влечет за собой уменьшение площади комнат и общих площадей здания, что не всегда приемлемо. Например, утеплять пазогребневые блоки изнутри строения – процесс достаточно долгий, связанный с дополнительными расходами. Гораздо выгоднее утеплять внешний фасад здания. Лучший для этого вариант – отделка фасада с помощью так называемой мокрой структуры. Этот процесс проводится с применением легких штукатурных смесей и имеет ряд преимуществ по сравнению с классическими штукатурными технологиями.

Мокрые фасады уменьшают толщину наружных стен, а это неоспоримый плюс, так как увеличивается внутренняя площадь здания на 5-8%. Применение легких ограждающих конструкций, к которым относятся пеноблоки и гипсокартон, позволяет увеличить полезную площадь. Вдобавок мокрые фасады существенно повышают общую звукоизоляцию утепленного помещения.

Как же выглядит система утепления фасадов мокрым способом? Представим, что здание – это своего рода трехслойный «сэндвич». Все эти слои несут в себе функции повышения прочности, экономичности и надежности. Первый пласт неуязвимости – теплоизолирующий. Он поддерживает температуру в здании с помощью клея, которым приклеивается теплоизоляционный слой минеральной ваты или пенополистирола. Этот слой укрепляется специальными дюбелями. Далее идет защитно-влагостойкий слой, служащий для армирования поверхности. Он создается при помощи полимерного клея, а в дальнейшем армируется сеткой из стекловолокна. Последний третий пласт применяется для декорирования и влагостойкости. Он придает эстетичный вид фасаду и создается на основе штукатурки. При желании заказчика можно разукрасить фасад и придать ему необходимую фактурность.

Плюсы данной технологии утепления фасадов заключаются в том, что она позволяет экономить на последующем отоплении здания до 60% за счет наружного утепления стен. Причем применяемые способы утепления настолько же удобны в дальнейшем уходе, сколько привлекательны в ценовом и эстетическом многообразии форм и расцветок.


Список статей раздела: панели, фасады
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru