Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: панели, фасады

Металлический сайдинг

Металлический сайдингНе так давно в лексиконе строителей появилось новое выражение – сайдинг и его виды: сайдинг пвх, металлосайдинг, пластиковый сайдинг, виниловый сайдинг, металлический сайдинг, цокольный сайдинг…

В этой статье мы более подробно расскажем про них. Выражаясь привычным языком, сайдинг является современным качественным материалом для наружной отделки домов.

Сайдинг применяется для отделки хозяйственных корпусов, административных зданий, жилых домов, производственных сооружений. Сайдинг нетоксичен и экологически безвреден.

Сайдинг крайне прочный и надежный материал, выделяется превосходной устойчивостью к воздействию влаги, химических веществ, значительных перемен температуры окружающей среды (в пределах от +50 до -50 С). У сайдинга превосходные противопожарные показатели (при возгорании сайдинг не распространяет пламя, а только плавится), он весьма практичен и надежен.

Длительный период его применения делает сайдинг оптимальным стройматериалом для использования в современном строительстве. Область использования этого строительного материала крайне обширная. Удобный в монтаже сайдинг используется для отделки фактически любых стен: из железобетона, дерева и кирпича и тому подобное. Стены дома с отделкой сайдинг великолепно удерживают тепло зимой и не «парят» в летний сезон.

При слове «металлический сайдинг» (или «металлосайдинг») появляется ассоциация с чем-то, что не очень хорошо пропускает воздух (ведь металл – это не самый «дышащий» материал). Впрочем из-за применения утеплителя и уникального метода монтажа металлосайдинг обеспечивает надежную теплоизоляцию и замечательную вентиляцию стен строения, что исключает появление конденсата. Металлический сайдинг крайне практичен и отличается отличной устойчивостью как к механическому воздействию, так и к температурным изменениям.

Наиболее востребованна на сегодняшний день продажа сайдинга винилового или сайдинга пвх. Тонкие панели из поливинилхлорида размером 3-4 м в длину и 20-25 см в ширину устанавливаются внахлест. Виниловый сайдинг крепок и устойчив к механическим воздействиям. Служа качественным и крепким отделочным материалом, сайдинг пвх недорого стоит и быстро устанавливается. Благодаря этим свойствам виниловый сайдинг очень востребован в нынешнем строительстве.

Пластиковый сайдинг предлагает огромные возможности для осуществления наиболее необычных дизайнерских решений в подборе цвета при отделке интерьера. Сайдинг пвх может быть белого, кремового, черного и даже розового цвета.

Цокольный сайдинг, который производится из тех же материалов, что и виниловый сайдинг, отличается от последнего прочностью и толщиной панели.

Здание, отделанное сайдингом, будет гармонично вписываться в окружающий пейзаж. Или напротив, дом можно заметно выделить посреди остальных, придав ему уникальную окраску или узор. Сайдингу не требуется значительный уход. Необходимо лишь раз в год очистить сайдинг, смыв шлангом с него грязь. Чтобы удалить более старую или сильную грязь, можно использовать привычные для таких мероприятий чистящие средства, не опасаясь, что сайдинг потускнеет или потрескается.

Дом, отделанный сайдингом, сохранит свой привлекательный и яркий вид длительное время.


Список статей раздела: панели, фасады
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru