Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: панели, фасады

Сэндвич панели и их изготовление

Сэндвич панели и их изготовлениеВ последние годы все большее распространение приобретают быстровозводимые дома. Технология «быстрого» строительства позволяет качественно и в короткие сроки возводить конструкции любой сложности.

Подобная технология базируется на использовании такого строительного материала, как сэндвич панели. Этот материал является достаточно новым, поэтому многие относятся к нему с недоверием. Чтобы определить, насколько обоснованы подобные сомнения, необходимо узнать поподробнее о структуре, достоинствах и недостатках этого строительного материала.

Профиль десятисантиметровой толщины сэндвич панели по теплоизоляции равен кладке кирпича. Быстровозводимое здание из сэндвич панелей, не смотря на быстроту сборки, будет прочным на многие десятилетия.

Из чего состоят сэндвич панели?

Изготовление сэндвич панелейСвоим названием сэндвич панели обязаны сходству с многослойным бутербродом – сэндвичем. Как и одноименный бутерброд, они состоят из нескольких слоев. Обычно это два листа жесткого материала, между которыми находится слой утеплителя.

Производство сэндвич панелей осуществляется на специальных заводах, имеющих технологическую линию и станки.

Наиболее популярными утеплителями являются: минеральная вата, пенополиуретан и пенополистирол. Каждый из видов утеплителя обладает своими особенностями, что делает его наиболее предпочтительным к применению в том или ином случае.

Утеплитель из минеральной ваты производится из силикатных расплавов горных пород и шлаков. Панели с минеральной ватой используются при возведении несложных конструкций, характеризуются хорошими тепло- и звукоизоляционными свойствами.

Пенополиуретановый утеплитель характеризуется сочетанием таких качеств, как прочность и легкость. К тому же, панели с пенополиуретаном могут применяться для возведения зданий в зонах с повышенной влажностью.

Изготовление сэндвич панелей с использованием в качестве утеплителя пенополистирола направлено на удовлетворение потребности в строительных материалах для цехов, складов, торговых павильонов и подобных помещений. Такие панели позволяют быстро возводить здания и так же быстро их демонтировать.

Что касается покрытия, то изготовление сэндвич панелей может производиться с использованием разных покрывающих материалов. Чаще всего используются оцинкованная сталь, алюцинк, гипсокартон.

Оцинкованная сталь защищает поверхность от коррозии, продляя срок службы панели. Долговечность конструкции, при применении такого вида покрытия, будет прямо пропорционально зависеть от толщины цинкового слоя.

Алюцинковое покрытие представляет собой сплав алюминия, цинка и кремния. Подобное покрытие прекрасно отражает ультрафиолетовое излучение и может использоваться в условиях экстремальных температур.

Гипсокартоновое покрытие состоит из строительного картона и гипса. Такое покрытие рекомендуемо к использованию в отделке жилых помещений.

Достоинства и недостатки сэндвич панелей

Дома из сэндвич панелейКак и любой материал, сэндвич панели имеют свои достоинства и недостатки.

Самым главным достоинством, конечно же, является возможность быстрого возведения зданий. К тому же строительство может осуществляться в любое время года.

Для изготовления сэндвич панелей необходима технологическая линия и сырье (сталь) высшего качества, соответствующая ГОСТ. Ведь изготовленные по всем правилам сэндвич панели, оправдают себя в строитедльстве зданий и в длительном сроке эксплуатации, как прочные и договечные контструкции.

Изготовление сэндвич панелей осуществляется из экологически чистых материалов, что обеспечивает безопасность построенных из них домов. Помимо безопасности, дома из «сэндвичей» обладают такими важными характеристиками, как хорошая тепло- и звукоизоляция, низкая стоимость (по сравнению с кирпичом и деревом), эстетичность.

Что касается недостатков, то к ним можно отнести неспособность выдерживать серьезные нагрузки, а также возможность косметического повреждения и замерзания панелей, при нарушении технологии монтажа.


Источник: "ЛЗОК" - Липецкий завод ограждающих конструкций

Список статей раздела: панели, фасады
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru