Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: панели, фасады

Правила монтажа стеновых сэндвич-панелей

Правила монтажа стеновых сэндвич-панелейСэндвич-панели имеют массу достоинств по сравнению с прочими обшивочными материалами. Они обладают превосходными теплоизоляционными свойствами, выдерживают агрессивное воздействие внешней среды, придают зданию приятный внешний. Правда, все это наблюдается на практике в том случае, если монтаж сэндвич-панелей произведен по установленным правилам.

Горизонтальный монтаж

Перед началом горизонтального монтажа на цоколе здания следует закрепить с шагом 500-600 мм металлические уголки или U-образные профили. Они будут выполнять функции направляющих. В этих элементах должны присутствовать отверстия для крепления. Аналогичные отверстия проделываются предварительно и в стенах здания. Под направляющие прокладывается герметик. Их установка обязательно производится по уровню.

Между фундаментом и сэндвич-панелью укладывается минеральная вата. Ее размещают в пазу панели либо на самом фундаменте. Стеновые панели устанавливаются на направляющие таким образом, чтобы они придавливали минераловатную изоляцию свои весом. К колонне они крепятся при помощи специальных струбцин.

Несколько слов о креплении сэндвич-панелей при горизонтальном монтаже

У сэндвич-панелей гладкая поверхность, а ребра неглубокие. Потому они стыкуются друг с другом достаточно плотно. Их крепление на каркасе производится посредством саморезов, тип которых подбирается с учетом стенового и каркасного материала. Крепежные элементы устанавливаются на расстоянии в 30 мм от края панели. На каждой колонне их должно быть не менее двух. Шаг установки 900-1200 мм. Стыки секций заделывают минеральной ватой. Можно использовать и уплотнительную ленту. Допуск на швы строг: при пролете панели менее 4 м — размер шва больше 15 мм, при пролете свыше 4 м — не менее 20 мм.

Вертикальный монтаж

Вертикальный монтаж сэндвич-панелей схож с вышеописанным процессом. Особое внимание здесь нужно обратить на обеспечение достаточного усилия в момент стыковки смежных панелей. В этом помогут специальные прижимные устройства. Они позволяют создать крепкий замковый узел. А вот прибегать к ударным воздействиям не рекомендутся. Панели могут не выдержать такого насилия над собой. На цоколь здания монтируются поддерживающие гнутые элементы. А между цоколем и сэндвичем обязательно укладывается минеральная вата.


Список статей раздела: панели, фасады
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru