Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: панели, фасады

Правила монтажа винилового сайдинга

Правила монтажа винилового сайдингаХарактерная особенность винила — большой коэффициент температурного расширения. Поэтому трехметровый виниловый сайдинг, установленный весной при температуре +5°С, способен удлиняться почти на 10-12 мм под жаркими солнечными лучами. Следовательно, при его монтаже нужно обязательно учесть такую нестабильность размеров панелей.

Главное правило в этом случае гласит: «Виниловый сайдинг нужно устанавливать на фасаде так, чтобы в момент температурного перепада ничто не мешало естественному растяжению или сжатию подобной обшивки». То есть виниловые панели закрепляются таким образом, чтобы при их удлинении не случилось упирания друг в друга на стыках, а их сжатие происходило максимально свободно. Если это правило нарушается, то летом в момент разогрева панели вздыбятся, деформируются, а зимой — при укорачивании просто-напросто лопнут.

Крепеж горизонтального сайдинга

Горизонтальный виниловый сайдинг монтируется на обрешетку из деревянных брусков или металлического профиля. Для крепежа используют скобы, саморезы, реже гвозди. Их устанавливают четко в центр отверстий. Благодаря этому панель в момент температурного перепада станет перемещаться в пределах отверстия без разрыва его границ.

Сам крепеж не рекомендуется затягивать слишком сильно. Сайдинг виниловый не должен чрезмерно плотно прилегать к обрешетке. В противном случае будет нарушен естественный процесс температурного расширения-сжатия материала, что неизбежно приведет к деформации панелей. Саморезы не докручивают на пол-оборота, а при забивке скоб гвоздей оставляют зазор между шляпкой и панелью величиной около 1 мм.

Категорически запрещено загибать крепеж или вбивать его наискось. Иначе панель натянется, что застопорит все тот же процесс температурного расширения-сжатия. То же самое произойдет, если замки смежных панелей защелкнуты друг с другом не полностью.

Крепеж вертикального сайдинга

При монтаже вертикального винилового сайдинга первый крепежный элемент устанавливается вверху панели, на верхней границе фланцевого отверстия, а остальной крепеж вкручивается или вбивается уже в центр отверстий. За счет этого удается подвесить саму панель и обеспечить необходимые условия для перемещения при температурных перепадах. Кроме того, здесь при стыковании горизонтальных элементов необходимо оставлять зазоры величиной 6 мм.


Список статей раздела: панели, фасады
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru