Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: панели, фасады

Сайдинг

СайдингСайдинг — композиционный материал, представляющий собой сочетание алюминиевой, виниловой или стальной основы и прочного ПВХ — покрытия, имитирующего текстуру дерева, кирпича различных цветов и камня.

Сайдинг используется для внешней и внутренней отделки. Также для внутренней отделки помещения отлично подходят вагонка и панели ПВХ.

Виниловый сайдинг — наиболее распространенный материал, выдерживает перепад температур 100°С, рабочий диапазон температур от -50...+50°С, негорюч. Недостатками винилового сайдинга являются ломкость от вибрации, нестойкость к сильному промерзанию и шквальному ветру. Сайдинг на металлической основе — практически вечный материал, не меняющий с годами своих свойств. «Деревянная» фактура выражена на металлическом сайдинге ярче, чем на виниловом.

Стальной сайдинг самый прочный, его используют для отделки зданий с большими перепадами температур.

Сайдинг с алюминиевой обшивкой легче и удобнее в работе, но уступает по прочности сайдингу со стальной обшивкой. Применяют в конструкциях, где требуется сохранить жесткость стены.

Сайдинг выполняется в виде панелей для горизонтального монтажа, высотой 20-25 см и длиной 3,6-3,8 м. В верхней рамке расположены отверстия удлиненной формы для гвоздей. Отверстия также служат для компенсации теплового расширения. Отверстия в нижней части служат для отвода конденсата и для вентиляции.

Сайдинг применяют для отделки фасадов жилых домов, облицовки цокольной части дома, веранд и для других целей. Сайдингом отделывают блочные, каркасные, кирпичные и брусовые дома.

Перед обшивкой сайдингом производится разметка панелей для поперечной резки при помощи угольника, при необходимости панели обрезают ножницами для работы по металлу или ножовкой. Определяется самая нижняя точка стены, закрываемая сайдингом. От нее отступают вверх на 40 мм по периметру дома и проводят линию с помощью уровня.

Затем устанавливается первая панель. Она прибивается оцинкованными или алюминиевыми гвоздями, которые не подвержены коррозии и не вызывают ржавых подтеков. Гвозди вбивают через каждые 30 см, оставляя небольшой зазор, предоставляющий панелям возможность для теплого расширения. Далее укрепляются вертикальные угловые элементы, причем вертикальные стойки должны висеть на гвозде, вбитом в начало паза, остальные гвозди вбиваются в середину паза. Вдоль наклонных карнизных кромок, вокруг окон, дверей, устанавливается окантовка,

Затем укладываются рядовые панели сайдинга, причем в четкой последовательности от дальней стены к началу, чтобы нахлесточная щель меньше бросалась в глаза. Величина нахлеста должна составлять около 25 мм. Укладывать панели желательно фабричным срезом кверху.

При подводе панели к оконному проему снизу, необходимо замерить и подогнать вырез к оконной раме. Для закрепления обрезанной кромки используется специальная завершающая полоса. Отделка дверного проема выполняется аналогично.

Сайдинг практически не нуждается в уходе. По мере необходимости дом моют водой из шланга. При сильном загрязнении используют специальные растворители и моющие средства.


Список статей раздела: панели, фасады
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru