Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: панели, фасады

Применение керамогранита для облицовки фасада

Применение керамогранита для облицовки фасадаФасад – это лицо любого здания, вот почему так важно, чтобы он выглядел, как можно привлекательней. На сегодняшний день существует множество строительных материалов, применяемых для отделки фасадов зданий, и лучшим считается – керамогранит. Этот материал имеет прекрасную структуру, большую цветовую гамму, его насчитывается девять видов.

Есть материал, который копирует природный гранит, при этом имеет прекрасную стойкость, не портится на протяжении многих лет, лучше подходит для тех мест, где скапливаются массы людей.

Керамогранит - разнообразие материала

Для получения керамогранита используется глина, которая богата иллитами или каолитами, ее прессуют под большим давлением, а после обжигают в специальных печах при высокой температуре. В итоге получается материал с очень высокой прочностью, который по своим качествам не уступает обычному граниту.

Для внутренних работ в основном используется глазурованный керамогранит, его используют при облицовке внутри зданий. Есть также другие варианты облицовки, в которых используется матовый или полированный керамогранит, но такой вариант стоит дороже.

Керамогранит, также используется для пола, для этого лучше всего подойдет структурированный материал, по внешнему виду напоминающий паркет, из натурального дерева, а также природный камень. Данное покрытие прекрасно подходит для пола, ведь такой пол, способен выдерживать очень большие нагрузки, и отличается отличной прочностью.

Фасад из керамогранита

Для фасада используют керамогранит, в форме квадрата или прямоугольника, не меньше 15 см одной стороны. Для наружных работ лучше всего использовать плиты большого размера, они могут быть до 3.6 метра в длину и до 1.2 в высоту. Для того чтобы установить плиты такого размера, необходимо использовать специальную подсистему, а также клеевые составы, предназначенные для этих работ. Такая установка керамогранита напрямую связана с его физическими свойствами.

Керамогранит имеет сплошной цвет, обладает повышенной прочностью, прекрасно переносит природные катаклизмы, а также воздействие химической среды. Данный материал прекрасно переносит удары, лучше, чем природный гранит. На керамограните есть микротрещины, которые не сказываются на его прочности.

Фасадная облицовка керамогранитом имеет ряд преимуществ, здание приобретает привлекательный вид, получая надежную защиту от природных воздействий, и от удара. Для монтажа его на фасад, используется специальная система крепления и составы, на которые крепится материал. В итоге мы получает прекрасный вентилируемый фасад, единственным недостатком которого, является высокая цена. В большинстве случаев данный материал используется для общественных зданий.

Укладывать керамогранит, нужно практически так же, как и обычную керамическую плитку. Класть керамогранит можно на специальную клеящую основу или на цементные составы. Выбирать фиксирующий материал, нужно отталкивать от размера плитки, чем больше плитка, тем надежнее должно быть крепление.


Список статей раздела: панели, фасады
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru