Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: панели, фасады

OSB плита: производство и сфера применения

OSB плита: производствоOSB (название от английского oriented strand board) плита является инженерной панелью, использующейся внутри и снаружи помещений, и обработанной водонепроницаемой смолой. ОСБ плита представляет из себя строительный композитный продукт и изготовляется при помощи склеивания тонкой древесной щепы со смолой (чаще всего используется резорцинформальдегидная или фенолформальдегидная смола).

При производстве таких плит обычно используются виды деревьев, которые быстро растут и имеют небольшой диаметр, а именно хвойные или же иногда береза и тополь. Бревна этих деревьев очищают от коры, нарезают в виде щеп и связывают со смолами. Производители внимательно относятся к лесным ресурсам и используют максимально возможное количество древесных волокон, стараясь обойтись без потерь.

Для того, чтобы увеличить свойства влагостойкости, к смоле возможно добавление воска. Такая смесь обеспечивает образование большого мата, непрерывающегося в длину, который в последствие прессуют, используя давление и высокую температуру. Во внутреннем слое листа щепа расположена в поперечном направлении, а во внешнем слое – продольно. Это обстоятельство определяет стабильные размеры ОСБ плит и обеспечивает им хорошую механическую характеристику.

Размеры щепы, которая используется для производства OSB-3, составляют от 100 до 150 миллиметров в длину, а размеры самой плиты колеблются в толщине от 8 до 25 миллиметров, в длине 2500 миллиметров и в ширине 1250 миллиметров в зависимости от производителя.

OSB плита: сфера примененияОриентированно-стружечные плиты применяются в качестве использования для основы под штукатурку или напольные покрытия. До момента установки их необходимо сохранять в сухом помещении, которое регулярно проветривается, но при работе с ОСБ важно учитывать необходимые меры предосторожности, так как частое вдыхание слишком большого объема древесной пыли может весьма пагубно отразиться на человеческом здоровье.

Для того, чтобы минимализировать это воздействие на состояние самочувствия человека, во время шлифовки или резки предлагается применять такие вспомогательные средства, как перчатки, респиратор, одежду с длинными рукавами и очки от пыли.

Помимо резки ориентированно-стружечных плит, которая производится весьма несложно при помощи обыденных деревообрабатывающих инструментов, такие плиты можно прибивать к чему-либо ,пилить, делать соединения из резьбы, а также сверлить.

Область, в которой применяются OSB плиты, крайне разнообразна. Сюда входит промышленность автомобилей и мебели, строительство, изготовление поддонов и выставочных центров, а также вагоностроение. Древесные потолочные или стеновые панели применяются для создания стильных интерьеров, а такие виды плит, как OSB – 3 OSB – 4, имеющие высокую прочность и водостойкость обеспечивают определенную защиту от грязи.


Список статей раздела: панели, фасады
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru