Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: панели, фасады

Выбираем сайдинг

Выбираем сайдингФасад — лицо дома. И каждый владелец, разумеется, хочет чтобы его здание было самым привлекательным. Как собственник, он также несет все издержки по эксплуатации сооружения. Превосходным материалом, совмещающим высокие защитные свойства и эстетичный внешний вид, является сайдинг.

Под сайдингом понимается как способ облицовки стен, так и сам материал. Последний изготавливается из различного сырья в виде плит (листов), которые достаточно легко стыкуются между собой, создавая единую поверхность. Это важно, если вспомнить, что сайдинг — первая линия обороны стен здания от воздействия окружающей среды.

На отечественном строительном рынке доминируют виниловый, металлический и цокольный виды сайдинга. Рассмотрим их по отдельности. Часто в конструкции зданий смежно применяются металлосайдинг и профнастил, позволяющие свести к минимуму расходы на строительство.

Виниловый сайдинг выпускается в виде панелей толщиной чуть более 1 мм и шириной более 200 мм. Длина таких панелей может достигать нескольких метров. Данный облицовочный материал изготавливается из поливинилхлорида (ПВХ) широкой цветовой гаммы. Это избавляет от расходов на покраску покрытых виниловым сайдингом стен, а также позволяет оригинально оформить фасад дома, используя панели различных цветов. Виниловый сайдинг устойчив к перепадам температур от минус 50 до плюс 50 градусов по шкале Цельсия, что делает данный облицовочный материал весьма практичным почти для всех климатических зон России. Для части сооружений решающей отличительной чертой винилового сайдинга может стать его легкость.

Если же вам требуется большая устойчивость к механическим воздействиям, то наилучшим вариантом будет металлический сайдинг. Область применения металлосайдинга шире, по сравнению с виниловым. Он используется в облицовке промышленных сооружений, ангаров, складов. Такие его свойства как огнестойкость, инертность к агрессивным средам позволяют применять металлический сайдинг на АЗС, химических производствах и т.п.

Из всех элементов здания самым уязвимым перед внешними воздействиями является цоколь. Для придания ему дополнительной устойчивости эффективно применять цокольный сайдинг. Производится этот вид сайдинга из высококачественных полимеров, гарантирующих долгий срок эксплуатации. В целом цокольный сайдинг является аналогом винилового, но с учетом его функциональной нагрузки — защиты основания дома.


Список статей раздела: панели, фасады
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru