Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: панели, фасады

Кратко о панелях ПВХ и сайдинге

Кратко о панелях ПВХ и сайдинге

Что такое сайдинг? Какие его виды используются при строительстве зданий? Какие бывают панели ПВХ? А также современные тенденции в строительстве и ремонте помещений - все это в нашей статье, которую мы предлагаем вашему вниманию.

Сайдинг — это строительный материал, который впервые был использован в 50-х годах США. Вследствие роста его популярности на рынках Америки и Канады сайдинг попал в Европу, а в России он появился в 90-х.

Само слово с английского «siding» означает технологию зашивки фасада каким-либо навесным материалом. Это американская строительная технология, широко применяемая при каркасно-зашивном методе строительства. Здесь вначале возводится каркас, а потом отделывается фасадным материалом.

Существуют различные виды сайдинга, они подразделяются по используемому материалу: виниловый сайдинг (поливинилхлорид - ПВХ), алюминиевый, стальной, деревянный и цементный сайдинг. В данной статье рассмотрим виниловый сайдинг и его применение.

Виниловый сайдинг популярен более, в отличие от остальных видов отделки фасада, за счет стойкости к температурам, технологичности, за ним не нужен специальный уход. К тому же панели ПВХ хоть и стоят подороже, но намного более долговечны по сравнению с деревянной вагонкой, что окупает их цену.

Сайдинг возможно монтировать на деревянный или металлический каркас. Для облицовки цоколя лучше использовать цокольный сайдинг.

Панели цокольного сайдинга отлично гармонируют с панелями винилового сайдинга. Для крепежа цокольных панелей используются специальные зажимы и шипы. Во время монтажа конструкция ПВХ панелей позволяет делать стяжку и их наращивание, панели для этого имеют специальную разметку.

У цокольного сайдинга панели толще и плотнее по сравнению с виниловым сайдингом. Такие цокольные ПВХ панели имитируют поверхность натурального отделочного материала: камня, кирпича или дранки. Самыми популярными являются панели цокольного сайдинга, которые имитируют кладку из кирпича или камня. Так же, как и виниловый сайдинг, цокольный не нуждается в специальном уходе. Необходимо лишь раз в год чистить с помощью шланга, щетки с жестким ворсом и моющих средств.

Уход за ПВХ панелями, как уже было сказано, довольно прост. Стоит добавить, что для очистки от моторного масла, чернил, красок цокольного сайдинга и ПВХ панелей в целом можно воспользоваться моющими средствами абразивного свойства.

В целом, панели ПВХ обладают рядом достоинств, на которые стоит обратить внимание. Для того чтобы в холодное время не было потери тепла, всегда можно установить слой теплоизоляции между стеной и панелями. ПВХ панели универсальны в строительстве, их можно прибивать под любым углом, что важно при цокольном сайдинге. Есть возможность выбора различной расцветки и текстуры, чтобы обшить поверхности любой сложности, существуют различные профили: отливы, углы, карнизы. ПВХ панели позволяют декорировать фасад здания в викторианском, колониальном или современном стиле.

На рынке в России виниловый сайдинг представлен большим количеством производителей. При выборе стоит учитывать и смотреть на наличие гигиенического сертификата и сертификата пожарной безопасности.


Список статей раздела: панели, фасады
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru