Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: панели, фасады

Композитные панели из алюминия - популярный отделочный материал для фасадов

Композитные панели из алюминия - популярный отделочный материал для фасадовНе секрет, что фасад является лицом любого здания. И в зависимости от того, как он выглядит, создаётся то или иное впечатление о постройке в целом, несмотря на её внутреннее содержимое.

Именно поэтому фасады требуют надлежащей отделки. Сейчас ассортимент разнообразных материалов для этих целей настолько огромен, что ориентироваться в их характеристиках порою бывает очень сложно.

Следует отметить, что этот богатый ассортимент из года в год пополняется новыми, ещё более качественными и современными его представителями.

Так в начале восьмидесятых годов 20-го века были изобретены композитные панели из алюминия – поистине уникальный фасадный материал. Торговая марка этого материала - «Alucobond» быстро завоевала мировую известность.

Композитные панели в разрезе представляют собой два слоя алюминия, между которыми находится минеральный или пластиковый наполнитель. Они обладают высокой прочностью, несмотря на свой незначительный вес, а также устойчивостью к изломам и деформациям. Благодаря своей структуре, поглощающей звуковые колебания, композитные панели обладают отличной звукоизоляцией.

Практически всегда поверх алюминиевых листов наносится декоративное покрытие. Таким образом композитные панели могут похвалиться широкой цветовой гаммой и отличными антикоррозийными свойствами. Данный слой чаще всего состоит из поливинилденфторида и акрила, смешанных в различных процентных соотношениях (например, 80:20, 70:30, 50:50 и др.), но иногда встречается и полимерное покрытие, выполненное на основе полиэфирных красок. Последний вариант покрытия более низкого качества и не обладает достаточным защитным свойством.

В композитных панелях между листами алюминия располагается трудновоспламеняемый наполнитель. Преимущественно это полимерные смеси с добавлением огромного количества антипиренов (иногда до 40%), которые значительно снижают свойства горючести. Они практически не могут самостоятельно воспламениться, а в случае специального поджога способны потухнуть без посторонней помощи. Иными словами, композитные панели обеспечивают, помимо прочего, и пожарную безопасность.

Характеризуя алюминиевые композитные панели, не стоит забывать ещё и о таком качестве, как возможность легкой обработки. Без всякого вреда для качества композитной панели ее можно резать, склеивать, гнуть, вальцевать и т.д. Эта особенность очень важна для претворения в жизнь самых смелых дизайнерских решений, позволяющих наделить фасады зданий уникальностью и неповторимым обликом.

Также для внешней отделки различных типов зданий может применяться металлический и виниловый сайдинг. Торговый Дом «Гротеск» предлагает виниловый сайдинг российского и канадского производства.


Список статей раздела: панели, фасады
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru