Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: фундамент

Свайно-винтовые фундаменты: сфера и преимущества применения

Свайно-винтовые фундаменты: сфера и преимущества примененияТехнология свайно-винтовых фундаментов активно применяется в последние годы в малоэтажном строительстве. Ее нельзя назвать инновационной, ведь впервые фундамент подобного типа был использован при строительстве маяка в заливе Делавэр (США) в 1850 году.

Однако многочисленные усовершенствования конструкции свай позволили расширить их ассортимент, улучшить эксплуатационные характеристики и снизить стоимость.

Преимущества свайно-винтового фундамента

1. При сооружении свайно-винтового фундамента не приходится рыть котлован и готовить щебневые подушки. Винтовая свая вкручивается в грунт на нужную глубину при помощи специальных механизмов. Значит, привлекать тяжелую спецтехнику и многочисленные рабочие бригады в этом случае не приходится. Сокращается трудоемкость работ, убыстряется возведение здания.

2. При сооружении свайного фундамента винтового типа не нужно проводить специальную подготовку участка — его расчистку и выравнивание, снимание грунта. Достаточно просто купить винтовые сваи определенного типа и «вмонтировать» их в землю при помощи спецагрегатов.

3. Устанавливать свайно-винтовые фундаменты можно практически на всех грунтах, для стационарных и временных построек.

4. Такие конструкции являются «многоразовыми», то есть могут демонтироваться и использованы еще раз, причем без потери эксплуатационных свойств.

5. Винтовые сваи характеризуются превосходной несущей способностью, не дают усадки.

6. При их вкручивании естественная структура грунта сохраняется. Мало того, она еще и уплотняется ими. Ведь лопасти таких свай распределяют нагрузку на значительной площади, значит, грунт будет легче переносить морозное пучение.

Где особенно эффективно использование свайно-винтовых фундаментов?

Особенно востребованы свайно-винтовые фундаменты на:

• На нестабильных подвижных грунтах; (сваи в таком случае ввинчивают до достижения ими твердой основы. Нестабильности верхних слоев грунта хорошо переносится металлическим каркасом, так как он превосходно противостоит нагрузкам сбоку)

• На Крайнем Севере, где грунт промерзает достаточно глубоко. Винтовые сваи здесь можно устанавливать в любой отрезок года и при любых погодных условиях.

• На участках с высоким риском подтопления. Сваи допускается вкручивать в торф, болото, дно водоемов (для «озерных построек»).

• На рельефах всех уровней сложности — вплоть лесных массивов и холмов.


Список статей раздела: фундамент
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru