Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: фундамент

Арматура и фундамент – одно невозможно без другого

Арматура и фундамент – одно невозможно без другогоНаверное, о такой вещи, как арматура слышал каждый человек. Арматурой называют толстые прутья, сделанные из металлического материала. Они очень универсальны, так как могут применяться в абсолютно разных сферах и отраслях. В основном, арматура применяется для укрепления разнообразных конструкций.

Арматура и фундамент

Все мы прекрасно знаем, что основою основ любого строительства является фундамент. Любое здание, будь то кафе или частный дом – начинается именно с него. Существует несколько разновидностей фундамента, но зачастую профессионалы выбирают ленточный. Он как раз напрямую связан с арматурой, потому что без армирования закладывать ленточный фундамент нет смысла. Без этой «процедуры» он не сможет выдержать нагрузки всего здания.

Данный тип фундамента имеет такое название, потому что закладывается в землю железобетонными полосами. А они проходят по всему периметру будущего сооружения. Армирование ленточного фундамента – достаточно легкий процесс.

Как же нужно армировать фундамент?

Во-первых, вы должны подобрать качественную и правильную арматуру. Металлопрокат, из которого она состоит, производится в виде длинной проволоки, из которой, в свою очередь, сплетают каркасную решетку, так же состоит из стержней. Если вы собрались построить небольшое здание, вам подойдут стержни диаметром примерно 3 – 10 мм и длиной до 6 м. Закупать арматуру нужно заранее и только у проверенных металлотрейдеров.

Во-вторых, для того, чтобы прикрепить пруты каркаса, нужно обвязывать их проволокой (при диаметре прутов не больше 2,5 см). В этом случает вам лучше выбирать арматуру небольшого диаметра со специальным рифлением, гранями и насечками.

В-третьих, чтобы качественно и правильно армировать фундамент, нужно правильно уложить арматуру. Что для этого необходимо? Каркас (из стержней с расстоянием между точками, где происходит пересечение, 1,5 м) и уложенные в каждый ряд по 3 – 4 прута.

Какой должна быть арматура?

• Арматура, прежде всего, должна быть пластичной и высокопрочной;
• Высокая прочность сцепления с железобетоном благодаря рельефности прутьев;
• Хорошая свариваемость (арматура должна хорошо свариваться с железобетоном, чтобы в дальнейшем не возникало коррозий и процесса ржавления).

Помните, что качественное строительство любого здания зависит от выбора строительного материла для фундамента. Основа крепкого и надежного фундамента – высокопрочная арматура.


Список статей раздела: фундамент
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru