Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: фундамент

Кладка блочного фундамента: начало возведения постройки

Кладка блочного фундамента: начало возведения постройкиДля того, чтобы возведенная конструкция надежно стояла не один десяток лет, ее можно построить в соответствии с многими строительными технологиями. Например, возвести дом на фундаменте из блоков ФБС. Кстати, для подвалов и технических подпольев вашего здания лучше использовать стеновой фундаментный блок ФБС-4-4-3.

Цель фундамента - выдержать нагрузку от сооружения, распределить и передать ее на основание (грунт). Если постройка возведена на болотистой местности, то грунт не выдержит такую нагрузку. Для исправления этой ситуации, перед строительством частично замените грунт на более прочный: засыпьте его граншлаком или используйте сваи. Фундамент для здания необходимо выбирать в зависимости от грунта, на котором оно будет возведено. Также нужно учесть глубину залегания грунтовых вод.

Глубина заложения фундамента - это расстояние от поверхности грунта до подошвы фундамента. Чаще всего глубина зависит от уровня грунтовых вод и глубины промерзания грунта. Подошва фундамента - опирающаяся на грунт нижняя плоскость фундамента. Если при заложении фундамента учитывать все нюансы и тонкости работы, то это в дальнейшем это положительно отразится на надежности и долговечности возведенной конструкции!

Чтобы заложить фундамент, сначала нужно расчистить местность. Если здание нужно построить в кратчайшие сроки, доверьте кладку фундамента из ФБС специалистам. Или хотя бы часть работы: уборку мусора, очистку несущих конструкций от старого раствора. Затем при помощи экскаватора выкапываем котлован. В траншеях нужно создать 10-и сантиметровую "подушку" из песка. В среднем на проведение таких работ времени уходит чуть больше недели.

Следующим этапом будет выставка опалубочной конструкции. При наличии некоторых навыков можно сделать опалубку самостоятельно. При армировании можно использовать старые пруты, выставляя по два изделия на каждую сторону. Укрепляем их с помощью гравия, песка и цемента.

Под ленту для максимальной надежности кладем гидростеклоизол. Залив все это бетонной смесью, оставляем высыхать. Кстати, фундаменты из блоков ФБС получили свое название именно благодаря вышеуказанному этапу. Основание здания должно состоять именно из таких изделий. Заключительным этапом укладки фундамента является перекрытие стыков. Подготовленные заранее стыки нужно хорошо выровнять.

Если рассчитывать на правильный монтаж и строительство блочного фундамента, нужно воспользоваться краном. Водитель этой техники произведет установку блоков и еще некоторые работы. Завершив кладку и установку, можно приступать к заделыванию оставшихся швов и отверстий. Важно знать: чтобы фундамент из ФБС прослужил намного дольше, необходимо произвести его качественную гидроизоляцию.


Список статей раздела: фундамент
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru