Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: мебельные аксессуары

Нюансы выбора матраса

 Нюансы выбора матраса Вопрос подбора матраса действительно очень важен, ведь каждый день мы засыпаем в надежде проснуться полностью отдохнувшими, подзарядившимися новой энергией и наполненными силами для будущего дня. Никому не хочется ощущать предательскую боль в спине, «вставать не с той ноги» из-за неудобного положения во сне, испытывать головные боли уже с утра и бороться с ними целый день.

Все врачи в один голос твердят, что залогом хорошего настроения, отменного самочувствия всегда является полноценный сон. Латексные, с пружинными блоками и без них, жесткие, с эффектом памяти, полужесткие, с натуральными материалами или из искусственных волокон, с анатомическим эффектом и ортопедические матрасы как выбрать из подобного разнообразия?

В первую очередь необходимо понимать, что изделия, имеющие так называемый анатомический эффект, кардинально отличаются от ортопедических вариантов. Все дело в том, что первый подразумевает полное расслабление мышц позвоночника за счет продуманного распределения нагрузки на пружины в различных зонах. Второй же, напротив, обеспечивает достаточно серьезную нагрузку на мышцы, заставляет их «работать», когда вы спите.

Ортопедические – это лечебные матрасы, благодаря которым возможна небольшая коррекция проблем в области позвоночника. Их предписывают пациентам с определенными диагнозами, причем конструкция изделия в этом случае обязательно должна быть согласована с лечащим врачом. Таким образом, матрацы ортопедические являются средством для коррекции, а с анатомическим эффектом (правильные с точки зрения ортопедии) предназначены для всех.

В последнее время модным предложением многих салонов стали изделия, обладающие так называемым «эффектом памяти». Для всех ли они подходят? Как бы это ни показалось забавным, но такой вариант идеален только для того человека, который всю ночь спит спокойно. Если же вы часто ворочаетесь, желаемого результата получить не удастся. Определиться с типом внутреннего поддерживающего элемента также очень важно. Как правило, врачи рекомендуют для двуспальных кроватей присматривать варианты с пружинными блоками, а для односпальных – беспружинный тип изделий.

И напоследок стоит заметить, что рекомендации относительного того, как выбрать матрас должны соблюдаться в комплексе с подбором подходящей по всем параметрам подушки. Да-да, даже самый лучший матрас не поможет почувствовать утром легкость, если голова всю ночь лежала в неудобном положении.


Список статей раздела: мебельные аксессуары
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru