Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: мебельные аксессуары

Как правильно купить ортопедический матрас ? Особенности разных видов оснований

 Как правильно купить ортопедический матрас ? Особенности разных видов основанийОртопедические матрасы производство и продажа по индивидуальным размерам

Разговор об удобстве сна одинаково актуален и для здоровых, и для больных людей. Изыскания мебелестроителей не прекращаются, то и дело рынок пополняется очередной новинкой. Так, в свое время появился противопролежневый матрас для лежачих больных. Заслуживают внимания и другие разновидности ортопедических оснований.

Распространенные сложности при выборе матраса

Зачастую люди, желающие купить матрас в Казани по приемлемым ценам, недопонимают суть выбора изделия. Думаете, нужно присмотреть симпатичное по внешнему виду ортопедическое место и, если оно входит в допускаемую ценовую категорию, тут же приобрести его? Нет, дорогие друзья. Матрасу мало быть ортопедическим, он обязан еще и строго соответствовать характеристикам того человека, который будет спать на нем.

Вот чем следует руководствоваться при покупке:

Возраст. Есть хорошая поговорка: что старый, что малый. Вот ортопедические основания как раз и подпадают под нее — рекомендуется матрац как можно более жесткий, монолитный. У малышей осанка только формируется, у пожилых людей костный скелет подвержен возрастной регенерации, недостаток жесткости усугубит деформации в позвоночнике. Идеально, если верхний слой над жесткой основой был все-таки мягок.

Индивидуальные особенности.При наличии ортопедических нарушений проконсультируйтесь с врачом. Людям, лишенным возможности ходить, показан противопролежневый матрас с системой «гуляющих» опорных точек.

Цели покупки. Хотите пополнить домашний арсенал спальным местом на все случаи жизни (для разовых госте, на дачу и т.п.)? Тогда целесообразно купить матрас в Казани из категории обычных пружинных.

Вес. Максимально жесткие изделия подойдут людям с весом за 95-115 кг или семейной паре при разнице между весом супругов свыше 25-35 кг. Легким людям подойдет и более мягкий матрац.

Основная поза во время сна. Любите спать на спине, на боку — выбирайте пружинистое; на животе — предельно жесткое.

Чем ортопедические спальные место лучше обычных

• Не принуждает принимать дискомфортное положение.

• Во время сна каждая пружина реагирует на все индивидуально, как бы «подстраиваясь» под спящего человека.

• Защищает от искривления позвоночник и другие части тела, если в них есть ортопедические проблемы.

• Дает мышцам и скелету полноценный отдых.


Список статей раздела: мебельные аксессуары
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru