Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: мебельные аксессуары

Старенький бабушкин Зингер – изюминка современного домашнего декора

Старенький бабушкин Зингер – изюминка современного домашнего декораСтаренькую бабушкину швейную машинку Зингер уже можно смело причислить к антиквариату. Это для тех, кто знает в этом толк. А для простого обывателя она, зачастую, становится просто ненужным хламом, который и выбросить жалко (столько на ней было шито-перешито для всей семьи), и ставить некуда. Но если подойти к этому вопросу творчески, то вполне можно подарить старушке вторую жизнь.

Все знают, что станина от швейной машинки зингер очень прочная и красивая. Если ее хорошенько отмыть от накопленного годами швейного масла и частичек тканевой пыли, почистить от ржавчины, а затем покрасить, получится отличная подставка для оригинального столика – обеденного, туалетного или журнального. А еще станина может служить как подставка для лавочки, цветов или раковины для умывания. К тому же ее можно использовать в качестве мангала на даче, защитного экрана для камина – тут уж кто во что горазд!

Для тех, кто любит благоустраивать внутреннее убранство дома собственными руками, чугунная ажурная станина – просто находка. Благодаря конструкционной надежности ее элементов можно создавать уникальные шедевры для домашнего декора, способные отлично украсить пространство кухни, прихожую, гостиную, дачный участок или внутренний дворик.

Если использовать ее в качестве основания для стола, то в этом случае придется решить небольшую проблему с выбором столешницы. Поскольку в покрытии самой машинки имеется несколько технологичных отверстий, столешница из нее не получится. Но отчаиваться не стоит! Здесь вам понадобится творческих подход и смекалка. Столешницу можно сделать, к примеру, из таких материалов как стекло, натуральное дерево, камень, ивовые прутья и т.д.

В качестве подставки для цветов станина от бабулиной машинки будет смотреться просто идеально, главное – удачно подобрать ящик для цветов. Это может быть даже старая детская ванна. Подставка под раковину или будуар в ванной комнате – практичное дизайнерское решение, которое подразумевает не только использование самой станины, но и собственного покрытия с выдвижными ящичками, в котором вырезается отверстие для раковины. В зависимости от творческого подхода, столик зингер может стать оригинальной изюминкой домашнего декора, особенно если в нем уже имеются элементы антикварного дизайна.

Некоторые умельцы вообще умудряются создать уникальные шедевры, и используют станину в качестве ножек для комода, картотеки или секретера – вариантов бесконечное множество. Поэтому не стоит выбрасывать старенький бабулин Зингер – он еще долго будет служить верой и правдой, и напоминать об ушедшем детстве.


Список статей раздела: мебельные аксессуары
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru