Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: мебельные аксессуары

Разновидность жестких матрасов

Разновидность жестких матрасовИспользование жестких матрасов является весьма распространенным. Практически каждый изготовитель имеет в собственной линейке определенное количество жестких матрасов. Данные изделия идеальны для молодых людей и людей, которым требуется выравнивать искривления позвоночника.

Помимо этого жесткий матрас на диван поможет лучше восстанавливаться после активных физических упражнений и является оптимальным вариантом для людей, которые обладают массой тела более сотни килограмм. Следует более детально разобраться в разновидностях этих изделий.

Жесткие матрасы

Основным фактором который определяет жесткость является используемый наполнитель. Наиболее жестким наполнителем считается кокосовая койра, которая представляет собой гипоаллергенный и экологичный наполнитель, которые не впитывает влагу, отводит влагу и не подвергается гниению.

Исходным сырьем для создания койры являются волокна кокосового ореха. Твердые волокна обрабатывают и вычесывают и далее пропитывают латексом. В итоге появляется монолитный блок, который обладает повышенной устойчивостью к нагрузкам.

Чем больше толщина кокосовой койры, тем более жестким является матрас. При этом самые жесткие матрасы являются беспружинными, то есть в конструкции отсутствуют пружины и используется только монолитный наполнитель. Немного более мягкие варианты изготавливаются чередованием койры и латекса в несколько слоев.

Более доступным в плане стоимости вариантом кокосовой койры является струттофайбер. Этот материал имеет вертикальные волокна и обладает высокой степенью твердостью. Возможно иногда данный материал даже имеет потребность в смягчении.

Иногда наполнителем является пенополиуретан, который является более мягким по сравнению с предыдущими перечисленными материалами и способен выдерживать существенные нагрузки. Этот искусственный материал более твердый по сравнению с натуральным латексом и при этом обладает практически всеми положительными характеристиками латекса.

С пружинами и без

Если матрасы изготавливаются вообще без пружин, то они имеют самую высокую или высокую жесткость. Как сказано ранее, наиболее твердым является полотно из кокосовой койры, а немного более мягким является пенополиуретан.

Матрас с пружинами по определению не может являться чрезмерно твердым, так как обладает пружинящим эффектом. Тут используются только слои наполнителя. Самый оптимальный ортопедический эффект предоставляют жесткие матрасы с независимыми пружинами в конструкции.


Список статей раздела: мебельные аксессуары
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru