Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: мебельные аксессуары

Беспружинный матрас – залог здорового позвоночника

 Беспружинный матрас – залог здорового позвоночника Не нравится особый «выталкивающий» эффект, который проявляется, когда садишься на пружинный матрас? Или, быть может, вы страдаете заболеваниями позвоночника и ищете модели с улучшенными ортопедическими свойствами? Тогда при выборе матраса ориентируйтесь только на беспружинные модели. Расскажем об особенностях и основных преимуществах этих изделий.

Как устроен беспружинный матрас?

Главный отличительный признак такого матраса ясен уже из его названия. Вместо пружин в беспружинных модификациях используются различные натуральные или искусственные наполнители: блоки из латекса, кокосовой койры и других материалов.

В зависимости от особенностей конструкции матрасы этого типа разделяются на две разновидности:

− изделия с монолитными блоками;

− многослойные модели.

Монолитный матрас представляет собой плиту из одного вида наполнителя, убранную в чехол. В многослойных конструкциях блоки из разных наполнителей комбинируются друг с другом в разных сочетаниях, что позволяет добиться оптимальной жесткости и прочности.

Современные беспружинные матрасы обязательно имеют перфорацию. Отверстия разного диаметра, проделанные в блоках наполнителя, необходимы для поперечного зонирования изделия по степени жесткости. Благодаря им тяжесть тела спящего распределяется равномерно по всей длине изделия, так что его позвоночник принимает максимально естественное положение.

Преимущества беспружинных матрасов

Наряду с отличными ортопедическими характеристиками, беспружинные модели обладают широким набором других преимуществ. Такие матрасы хороши тем, что:

− не накапливают статическое электричество;

− не собирают пыль, а значит не служат местом обитания пылевых клещей;

− не скрипят даже после нескольких лет эксплуатации;

− удобны в транспортировке;

− служат дольше, чем пружинные модели.

Кому рекомендуются?

Беспружинные матрасы с ортопедическим эффектом подходят людям любого возраста и телосложения. Однако в первую очередь задуматься о покупке такого матраса следует в случае, если в вашей семье подрастает ребенок. Беспружинные модели жестче пружинных аналогов, а значит – лучше обеспечивают идеально ровную поверхность, так важную для правильного формирования позвоночника.

Кроме того, матрасы на основе беспружинных блоков будут особенно полезны пожилым людям и тем, кто страдает проблемами с позвоночником. Первым показаны мягкие модели, а для вторых степень жесткости подбирается по индивидуальной рекомендации врача-ортопеда.


Список статей раздела: мебельные аксессуары
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2015
E-mail: info@rewers.ru